Зятя Вардана Гукасяна убили из ревности?

Архив 201214/04/2012

За один день с разницей в несколько часов в Гюмри имели место два жестоких преступления — убийство будущего зятя гюмрийского мэра и наезд на следователя по особо важным делам Ширакского следственного отдела…

Весть об убийстве 27-летнего Карена Есаяна всколыхнула весь Гюмри. Молодой человек был обнаружен в салоне собственного “Мерседеса”, припаркованного на обочине дороги в местечке Сев дул. Не требовалось экспертизы, чтобы понять, что смерть наступила в результате многочисленных пулевых ранений. Пущую громогласность этому преступлению придавал тот факт, что жертва преступления уже почти состояла в родстве с мэром Гюмри Варданом Гукасяном. Молодой человек недавно вернулся из США, куда несколько лет назад эмигрировал с семьей, чтобы жениться. Именно в день убийства планировалось его обручение со средней дочкой городского головы и, по некоторым сведениям, в доме мэра ждали сватов, когда пришла ужасная весть о смерти жениха.
Само собой напрашивающуюся мысль о том, что убийство Карена Есаяна как-то связано с самим мэром или парламентскими выборами, пришлось отмести почти сразу же. О неправдоподобности такой версии уже через несколько часов после трагедии заявил начальник полиции Армении Владимир Гаспарян. “Это убийство не имеет под собой политическую основу”, — сказал он и пообещал, что преступление будет раскрыто оперативно, по горячим следам. И… сдержал обещание. Не прошло и суток, как был задержан подозреваемый в этом преступлении. Официальные источники в интересах следствия пока не называют имя арестованного. Но вот гюмрийцы открыто обвиняют в убийстве сына экс-начальника полиции гюмрийского округа Ани Самвела Саргсяна. В главные подозреваемые этот 30-летний Арутюн Саргсян попал по одной простой причине — он сам метил на “должность” зятя гюмрийского мэра, а значит, вполне мог совершить убийство на почве ревности.
Впрочем, действительно ли это “слепое” чувство стало причиной жестокого убийства , выяснит следствие. Для расследования этого преступления с первой же минуты были брошены лучшие следственные силы гюмрийской полиции. Правда, по роковой случайности один из самых опытных членов следственной группы сам стал жертвой преступления. Вчера около часа ночи прямо напротив здания гюмрийской полиции, когда следственная группа возвращалась на рабочее место с места убийства Карена Есаяна, Ваграма Бейрутяна сбила машина. Водитель даже не остановил машину и уехал с места преступления. После удара страшной силы 58-летний следователь не прожил и получаса — скончался в машине “скорой помощи”.
Опять же, первая мысль, возникающая у всех, кто узнавал о наезде, была о том, что это преступление напрямую связано с убийством зятя мэра. Уж очень невероятным казалось подобное совпадение. Но… и эту версию пришлось пересмотреть. Уже сейчас полиция склоняется к мысли, что наезд произошел “автономно” — следователь, расследующий “особо важное дело”, совершенно случайно оказался на пути гоняющего на запредельной скорости водителя. Кстати, на след автора второго преступления также удалось выйти достаточно быстро. 23-летний адский водитель, совершивший наезд на своем автомобиле марки “ВАЗ 21 101”, уже задержан и дает показания в полицейском участке Гюмри…