Звонок домой оплатили, а в мини-бар залезть не дали…

Архив 201024/08/2010

Минувшие выходные пассажирам рейса Ереван — Варшава запомнятся надолго. А началось все с того, что у лайнера польской авиакомпании LOT Polish Airlines началась утечка гидравлической жидкости. В итоге самолет, который должен был вылететь в 06:00 20 августа, поднялся в воздух лишь около полуночи 21-го.

Технические неполадки в зарубежных аэропортах случаются сплошь и рядом, и там с такого рода неувязками научились справляться если не в два счета, то по крайней мере без излишней нервотрепки. Как сообщают СМИ, армянским специалистам устранить проблему не удалось, поэтому польской авиакомпании пришлось вызвать группу своих технарей. “LOT посчитал правильным обратиться к своим специалистам, что вполне нормально: каждая компания сама решает, как ей поступить в такой ситуации, и с профессиональным уровнем нашего персонала это никак не связано”, — пояснили корр. “НВ” в пресс-службе аэропорта “Звартноц”.
Как бы то ни было, на этом эпопея с LOT Polish Airlines не закончилась. Техперсонал Polish Airlines застрял в Берлине, откуда он транзитом должен был долететь до Еревана на самолете “Армавиа”, но как назло у армянского лайнера также обнаружились технические неполадки и экипажу пришлось дожидаться помощи из Копенгагена. “Берлинский рейс” прибыл с почти шестичасовым опозданием, и пока суд да дело, пассажирам рейса Ереван — Варшава было предложено перекантоваться в гостинице: LOT оплатил пребывание граждан Польши в одном из ереванских отелей. А вот с полагающимся пассажирам трехминутным телефонным звонком домой вышла небольшая заминка, даже несмотря на то что, согласно закону об авиации, в случае опоздания вылета на 8 часов клиентам должно быть предоставлено жилье, компенсированы средства связи. В конце концов Polish Airlines согласилась оплатить переговоры, а вот пользование мини-баром, видимо, посчитала излишней роскошью. Хотя желание вконец измотанных пассажиров выпить чего нибудь и похрустеть чипсами вполне объяснимо с учетом того, когда они добрались до гостиницы.
Попутно родственник одного из пассажиров посетовал, что, мол, гражданам Армении, проживающим в Польше, компенсации предложено не было, тогда как обладателям польских паспортов, как он выразился, “были предоставлены все удобства”. “Мой внук с женой вернулись домой расстроенные, голодные, уставшие. Сказали поляков обслужили по полной, а нас послали по домам”, — рассказал Генрих С. Между тем глава аппарата Управления гражданской авиации Саак Акопян пояснил: “Компенсация была предложена абсолютно всем — этого требует закон. Другое дело, что воспользовались ею не все, а только поляки. Многие граждане РА, понятно, захотели поехать к себе домой, и, насколько мне известно, им были оплачены все транспортные расходы”.
Вообще же, в связи с произошедшим напрашивается вопрос о том, готов ли наш “Звартноц” стать транзитным аэропортом? Созданы ли для этого все необходимые условия? По мнению Саака Акопяна, транзитные пассажиры в “Звартноце” не редкость. “Правда, их совсем немного, а потому и особых трудностей с качеством обслуживания не возникает. Но к увеличению потока транзитников мы пока что, увы, не готовы”…