“Звартноц”: новый терминал растет на глазах

Архив 200925/07/2009

Вчера президент Серж Саргсян знакомился с ходом строительства нового терминала аэропорта “Звартноц”. Работа идет по графику, темпы не спадают, несмотря на кризис…
Масштаб нового терминала поражает даже сейчас, когда еще только вырисовываются его объемы, даже когда в одном конце только ведутся земляные работы, а в другом уже начат монтаж металлоконструкций. Качество бетонных работ приятно ласкает глаз, особенно когда перед внутренним взором проносятся картинки советской поры с абы как наваленным бетоном. Но что было, то было. Новый терминал расположен параллельно уже отстроенному корпусу и будет соединен с ним переходной галереей. Вот тогда и аэровокзал “Звартноц” станет единым и цельным комплексом. Разумеется, в сочетании со всей системой подземных дорог, пандусов и прочих современных удобств.
…История строительства нового “Звартноца” восходит к концу 2002 года, когда был заключен договор о том, что ереванский аэропорт сдается в концессиональное управление на 30 лет аргентинской компании “Корпорасьон Америка”, принадлежащей Эдуардо Эрнекяну. С лета 2002 года компания “Армения — Международные аэропорты” взялась за дело. Начало, как говорится, было трудным. Аэровокзал, построенный более четверти века назад, весь комплекс аэропорта устарели и требовали решительных новаций. Первый этап работ охватил 2002-2004 годы, в течение которых была прежде всего реконструирована взлетная полоса, установлена современная светосигнальная система, модернизирована вся инфраструктура. Понемногу частичной реконструкции и ремонту подвергся аэровокзал, который, увы, оказался далеко не шедевром архитектуры, хотя и достаточно внешне эффектным. Была установлена новая техника и аппаратура, оборудованы кафе, залы VIP и проч., и проч. — все для блага авиапассажиров. Однако все это были временные меры, действенные до той поры, пока войдут в строй новые терминалы.
Первый новый терминал знаменовал собой второй этап реанимации “Звартноца”, инвестиции составили 84 млн долларов. Изначальный камень заложили в июле 2004 года, а в конце мая позапрошлого года красавец корпус принял первых пассажиров, изумленных европейской роскошью и удобствами, доселе невиданными в отечестве. Огромное металло-стеклянно-каменное сооружение поразило обилием, как некогда писали классики, света и воздуха. Очень много света и целый океан воздуха красиво обволакивали бесчисленные технические новшества, коими напичканы все современные аэровокзалы мира. И ничего лишнего, ничего из ассортимента надоевшего и набившего оскомину национального стиля. Оказалось, что технофункциональный стиль может быть и изысканным, и элегантным. К этому терминалу достаточно изобретательно было подсоединено старое “кольцо”, опять же на время. Пока не завершится третий этап.
Главный терминал стали возводить в самом начале прошлого года. Инвестиций будет целых 160 млн долларов. Их должно хватить и на постройку терминала, на систему дорог, паркинг на 600 машин, техническое оснащение и т.д.
Конечно, ничего не забыто, никто не забыт. В смысле пассажиров, встречающей-провожающей публики. Удобно, рационально. Основное здание имеет подземный технический этаж и два наземных уровня, которые можно назвать и этажами. Этакая хрустальная шкатулка, забранная в гигантские металлические конструкции. Опять же свет и воздух. Свет, дневной, обеспечит почти наполовину прозрачная крыша, оборудованная системой поистине волшебных жалюзи, которые будут отражать жаркие солнечные лучи с южной стороны и пропускать их внутрь столько, сколько будет нужно. Проект предусматривает оснащение фасадов хай-тековской противодождевой стеклянной системой, которая позволит исключить влажность и оптимизирует влияние внешней среды на интерьеры. Конечно, понятно без излишних слов, что во всех помещениях будет ровная температура в любое время года. Обливаться потом или дрожать от холода не придется. К услугам пассажиров, особенно небедствующих, предусмотрено множество вполне земных радостей: всякие кафе, рестораны, зона VIP, комнаты для официальных пассажиров и дипломатов, сортиры — бесконечный список услуг, представляемых в лучших аэропортах мира. Что касается архитектурных достоинств, то и здесь царствует лаконичный функционализм, то есть предельное удобство и комфорт в окружении актуального дизайна. Это касается не одной только архитектуры, но и оформления — а оно все же есть — мебели, техники, оборудования и т.д. А также замечательных дьюти-фри. Добавим, что вся эта красота сейсмоустойчива, использованы также особые антисейсмичные подушки из специальной резины. Они более чем наполовину погасят колебания почвы.
Спросят — а откуда такая уверенность, если новый “Звартноц”, то есть терминал, стоянки, дороги, еще только строят? А вдруг будет не то? Уверенность зиждется на том, что владелец “Корпорасьон Америка” и концессионер “Звартноца” г-н Эрнекян до сего дня был точен в обещаниях и сроках. То, что показывали на картинках, иллюстрирующих первый терминал, и то, что стало явью, не обмануло ожиданий ни на йоту. Стало быть, и сейчас ничего подобного не произойдет. Да и с какой стати? Г-н Эрнекян — человек известный в авиамире, у него реноме и слава серьезного предпринимателя.
…На стройплощадке план не гонят, авралов и простоев здесь нет. Все идет по графику. В ожидании конца эпопеи в декабре 2011 года пассажирам ничего не остается, как любоваться стройкой. Это впечатляет. Особенно ювелирный монтаж изящных металлических конструкций.
Карэн МИКАЭЛЯН