Жириновский: идите в Россию, иначе — признаем Карабах!

Архив 201202/02/2012

Без России Азербайджан и Армения не смогут решить нагорно-карабахский конфликт, сказал кандидат в президенты РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью бакинскому агентству АПА.

Поэтому в случае своего избрания на пост президента он предложит, чтобы и Азербайджан, и Армения вошли в состав России как Закавказская федеральная область. Причем “руководство этой областью из-за преобладающего числа населения должно быть предоставлено Азербайджану, заместители могут быть из числа армян. А если Азербайджан и Армения не согласятся с этим предложением, мы признаем независимость Нагорного Карабаха так же, как признали независимость Южной Осетии и Абхазии”. (Надо как можно скорее отказаться от этого предложения! — ред.).
По его словам, Россия не признает территориальную целостность Азербайджана, ибо в таком случае испортит отношения с Арменией: “Армения нам нужна как средство давления на Турцию. Азербайджану мешает Турция. Если бы не было Турции, карабахская проблема была бы решена. Турция — член НАТО, Армения защищает нашу границу от Турции”.
Говоря о принятом Сенатом Франции известном законе, Жириновский отметил, что положительно воспринимает такой шаг, добавив при этом, что Россия не делает этого, чтобы не раздражать Азербайджан и Армению. “Как хотите жить, так и живите. Вы хорошо жили в составе Советского Союза, а как вышли из него, начали драться. Эту проблему может решить только и только Россия. Я не хочу войны между Азербайджаном и Арменией. Минская группа, Франция и другие никогда не смогут решить проблему. Мы никогда не оставим Армению одну, потому что Турция напрямую угрожает нам. Вам известно о 3-й полевой армии Турции? Они хотят захватить весь Кавказ, Воронеж, Волгоград и Ростов. Мы не можем допустить этого”, — воскликнул политик.