“Жигули” в Армении идут на ура, несмотря на непростую ситуацию “АвтоВАЗа”

Архив 200903/09/2009

Тревожные вести из Тольятти, в частности с завода “АвтоВАЗ”, производящего знаменитые “жигули”, стали поводом для беспокойства отечественных автомобилистов. Продукция завода сколь доступна в ценовом отношении, столь и легкоремонтируема (достать запчасти проще простого), так что тольяттинские “колеса” — находка для среднего класса нашего общества. Меж тем на производстве сложилась непростая ситуация, которая, судя по относительно недавним публикациям в российских СМИ, в частности в журнале “Коммерсантъ-Власть”, остается таковой.
Известно, что в начале года началась так называемая операция по спасению “АвтоВАЗа”. И еще в январе правительство с целью вывода производства из кризиса резко повысило ввозные пошлины на иномарки. Завод, правда, отреагировал на это как-то странно — ростом цен. Но уже весной на помощь ему пришла “Единая Россия” — на митингах однопартийцы агитировали покупать исключительно “жигули”. Власти же в свою очередь обнулили железнодорожный тариф их перевозки на Дальний Восток и выделили госструктурам несколько миллиардов рублей на покупку продукции. Когда не помогло и это, предприятию пришлось на несколько дней остановить конвейер. В итоге в дело вмешался премьер Путин, который, посетив завод в апреле, во всеуслышание заявил, что купил себе “Ниву” (на снимке), а затем безвозмездно выделил компании 25 млрд рублей из федерального бюджета. Однако спустя пару-тройку месяцев в Тольятти прошло совещание с участием руководителей завода, поставщиков и самарского губернатора Владимира Артякова. По итогам встречи стало известно, что 25 млрд рублей уже потрачено на выплату долгов. Было заявлено также, что объем производства в текущем году упадет втрое — до 330 тысяч машин. Вдобавок из 100 тысяч рабочих может быть сокращено 27,7. Правда, новость о массовых увольнениях “АвтоВАЗ” спешно опроверг. Но относительно будущего спада объемов производства опровержений вроде как не последовало. Стало быть, “жигули” грозят превратиться в настоящий дефицит со всеми вытекающими последствиями, а именно с возможным подорожанием. В том числе и в Армении?
Такого рода перспективы в официальном представительстве “АвтоВАЗа” в Армении, в компании “Глобал Моторс”, к счастью, опровергли. “И речи не идет о закрытии предприятия. Да и вообще, никакого революционного момента на данное время нет — остаются без изменений как цены на автомобили, так и регулярность поставок. Постоянен и, кстати, немал интерес отечественных покупателей”, — заявил гендиректор компании “Глобал Моторс” Самвел Геворкян. Со слов собеседника, автовазовцы нашли выход из положения — появилось немало партнеров, в числе коих довольно известные компании. В частности, определенное количество акций производства приобретено фирмой Renault Nissan. В общей же сложности реализовано порядка 50% акций. Так что недалек день, когда конвейер будет пущен на все сто — дела должны наладиться уже к 2010-у. А на 2011-й и вовсе намечен выпуск ряда новых моделей. Первенцем станет усовершенствованная модель ВАЗ 2121 “Нива”. Возможно, новое дыхание вездеход получит уже до конца текущего года. Это наверняка вызовет новый всплеск интереса покупателей. Впрочем, со слов Геворкяна, на последний в компании не жалуются и сейчас. Это при том что “жигули”, выставленные в салоне “Глобал Моторс”, не подешевели — модель 2107, стоившая в 2008-м 2 млн 800 тысяч драмов, столько же стоит и сейчас. То есть в пересчете на доллары за “семерку” просят всего-навсего 7 тысяч долларов. Самая же дорогая модель — Lada Priora реализуется, как и прежде, за 11 тысяч долларов. Эта усовершенствованная итальянскими дизайнерами “десятка” за такую цену в сравнении с дорогостоящими иными иномарками — настоящая находка. Сей факт оценили почитатели “жигулей” в Армении. И если в связи с кризисом у автопроизводителей по всему миру наблюдается спад реализации аж до 70%, то в “Глобал Моторс” речь идет о 30%, максимум о 40%-ном спаде продаж. Более того, по словам Геворкяна, представляемый компанией бренд — один из самых распродаваемых в Армении, ежемесячно даже в кризис продается до 150 автомобилей. А это цифра немалая. Надо полагать, на таких же показателях компании удастся пережить кризис и вернуть прежние показатели. Что вполне вероятно: главный козырь “жигулей” — по-прежнему наличие запчастей на местном рынке и стремление “АвтоВАЗа” к перманентному усовершенствованию моделей. Так что знаменитая фраза героя “Мимино” по поводу того, что “эти жигули чем думают, под ногами крутятся, крутятся…”, уже практически не актуальна!..
Ася ЦАТУРОВА