Жену зарезал и даже компенсацию платить не хочет

Архив 201617/11/2016

В Апелляционном суде слушалось дело о компенсации в 1млн 600 тыс. драмов. Дело было бы стандартным и не слишком интересным, если бы речь не шла о жестоком убийстве: муж нанес жене более 30 ножевых ранений. После чего обратился с апелляционной жалобой на размер компенсации, которую должен выплатить правопреемнику убитой супруги.

В сентябре прошлого года на ярмарке Малатии-Себастии была убита 38-летняя Егине Дарбазян. Несчастную зарезал её муж. В самый разгар ярмарочного дня 39-летний Артак Аракелян ворвался в павильон, где его супруга торговала занавесями, и набросился с ножом на женщину. Первым же ударом он разорвал ей горло, затем стал бить, куда попало. Судмедэксперт насчитал на теле жертвы более трех десятков ножевых ран. Причем Артак так разошелся, что и сам себя поранил — его рука тоже кровоточила. Сбежать с места преступления он, естественно не смог. Убийцу приговорили к 11,5 годам тюрьмы. Двое несовершеннолетних детей фактически остались сиротами…

Мотивом этого страшного преступления называли ревность. Но родственники убитой утверждали, что Аракелян был деспотом и всю жизнь тиранил жену, не разрешая ей общаться с друзьями и родственниками. Более того, сестра жертвы, Кристина Дарбазян, рассказывала на суде, что у Артака было много долгов, в числе других он задолжал и какому-то турку, к которому и ревновал супругу. В последние годы Артак и Егине, продолжая жить под одной крышей, были, по сути дела, в разводе. Однако муж все равно диктовал жене условия – сперва был против того, чтобы она работала, потом, когда попал в долговую кабалу, разрешил трудиться на ярмарке. А когда Егине намекнула, что может с ним расстаться — вот тут и начались угрозы…

Теперь Артак Аракелян в апелляционной жалобе пытался обжаловать решение суда первой инстанции о компенсации правопреемникам Егине Дарбазян похоронных расходов. Защитник Аракеляна настаивал на более скромной сумме — 800 тысяч драмов. Впрочем, жалобу отклонили. Тогда же с жалобой выступала и адвокат правопреемника Егине Дарбазян — Седа Сафарян.  Пострадавшую сторону не устроил срок, полученный убийцей. Но и тут адвокат ничего не достигла, срок и статью злодею оставили прежними. И это, кстати, может дорого обойтись Артаку. Дело в том, что его 15-летний сын затаил злобу на своего отца. Что, конечно, неудивительно. По рассказу Кристины Дарбазян, увидев по телевизору, как отец на допросе сказал, что не сожалеет о случившемся, подросток закричал: “Ну погоди, не сожалеешь — так и я тебя не пожалею, ты только из тюрьмы выйди!” Так что выйти из застенков как можно скорее совершенно не в интересах убийцы матери своих детей.