Женщины легкого поведения проникли в тюрьму к больному СПИДом зеку

Архив 201704/02/2017

Вопиющий случай произошел в “Больнице для заключенных”. К зекам пустили проституток.

 

“Праздник” в жизни больных уголовников случился в октябре прошлого года. Вернее, о нем стало известно, а ведь не исключено, что такое случалось и раньше. Вполне вероятно, что «ночные бабочки» умудрялись залетать сквозь прутья тюремных решеток и, покружившись в страстном танце, благополучно улетали прочь. Молва утверждает, что в “Больнице для заключенных” возможно все – в том числе и попасть сюда за определенную мзду. И даже называют суточную плату за попадание в условия, намного более комфортные, чем в камере. Говорится и о том, что сюда пускают «гостей», духу которых здесь быть не должно. И случай с проститутками лишь подтверждает такие слухи. Уж если двери темницы отворились перед жрицами любви, то что говорить о посетителях куда более «авторитетных»! Опять же проникают в больничку неположенные продукты и всякого рода «улетные» препараты…

Но вернемся к девушкам с пониженной социальной ответственностью, как назвал таких дам президент России Владимир Путин. На сей раз их проникновение в запретную зону не осталось незамеченным. Согласно материалам дела, 10 октября 2016 года три путаны на основании заявления одного из заключенных получили разрешение на кратковременное свидание с ним. Впрочем, “мимолетным” это рандеву не назовешь. Благодаря «доброте сердечной» замначальника заведения Карапета Мкртчяна и ответственного дежурного Хачика Хачатряна жрицы любви не только остались в тюремной больнице, но и получили еще и длительное свидание с тремя другими “больными”. Для утех им была выделена соответствующая комната. Самое ужасное, один из получивших свидание узников действительно болен – он является носителем вируса СПИД.

Предварительное расследование по этому делу, которое велось в Специальной следственной службе, уже завершено. Карапету Мкртчяну и Хачику Хачатряну предъявлены обвинения в “Злоупотреблении должностными полномочиями”. Скоро обвинение ляжет на стол судей, и это нормально. Но ведь не факт, что, «нейтрализовав» двух бесчестных «оборотней в погонах», удастся оздоровить всю систему. Быть может, Минюсту стоило бы вплотную заняться тем бардаком (тут по-другому и не скажешь), что творится в местах лишения свободы. И касается это всех сфер жизни мест лишения свободы – от ужасающих условий содержания заключенных до такой вот «проницаемо-прозрачной» границы между зеками и всеми остальными людьми…