Женоубийца объявил голодовку

Архив 201206/03/2012

Муж 20-летней Заруи Петросян Янис Саркисов, который был признан судом виновным в убийстве молодой супруги, с 17 февраля объявил голодовку в знак протеста против решения Апелляционного суда.

Новость обнародовал завотделом по связям с общественностью Уголовно-исполнительного управления Минюста Гор Глечян, добавив, что состояние здоровья голодающего Саркисова оценивается как удовлетворительное. Апелляционный суд Армении 27 декабря оставил неизменным решение суда общей юрисдикции Араратской и Вайоц-Дзорской областей в отношении Яниса Саркисова, признанного виновным в убийстве собственной жены. Он проведет за решеткой 10 лет.
Напомним, Саркисов избил до смерти свою жену осенью 2010 года. В больницу Масиса 20-летнюю Заруи Петросян доставили с гематомой головного мозга, закрытым переломом среднего пальца правой руки и множественными кровоподтеками на теле. В тот же день ее перевезли в Медцентр “Эребуни”, где 1 октября и скончалась. По факту был задержан муж Заруи Янис Саркисов, ему было предъявлено обвинение в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, приведших по неосторожности к смерти. Мать Саркисова, имя которой не раз называлось в качестве соучастницы сына, не только не была привлечена к ответственности, но ей был поручен уход за малолетней дочкой погибшей женщины.
В течение всего судебного разбирательства изувер-убийца так и не признал свою вину, и судья вынес самый суровый приговор, предусмотренный вышеуказанной статьей. Теперь убийца решил взять правосудие измором. Не то шантаж, не то попытка разжалобить господ судей своим голодным видом. Что ж, пусть поголодает. Говорят, это очищает и тело, и душу от жестоких и грязных помыслов…