Жена мэра Тбилиси — воровка?

Архив 201017/08/2010

Новая жена мэра Тбилиси Гиги Угулавы около года назад украла в супермаркете Инсбрука товаров на сумму 5 тысяч евро, утверждает лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили.

По словам Нателашвили, от тюрьмы пойманную на факте воровства Лелу Киладзе спас австрийский адвокат, которого ей наняло грузинское государство и который заявил, что она совершила это на почве душевного волнения. Материалы этого дела есть в полиции Инсбрука, и те, кто ими заинтересуется, могут их запросить, заметил он.
Лидер лейбористов подчеркнул, что адвокат был нанят на деньги грузинских налогоплательщиков. Сумма составила не менее 30 тысяч евро. Шалва Нателашвили также заявил, что в качестве вора за границей “засветилась” не только жена Угулавы, но и сам нынешний мэр Тбилиси. По его словам, много лет назад, “до того как Угулава стал сторожем “Института свободы”, когда он работал в вулканизации в Германии, его поймали на факте кражи товара из супермаркета”. В результате Угулаву обрили наголо и депортировали в Грузию, отметил он. А лидер “Белых” Темур Шашиашвили заявил, что жена Угулавы была поймана и на факте кражи в гостинице Инсбрука “Пенз”. По его словам, это было еще в тот период, когда Лела Киладзе была не женой мэра Тбилиси, а визажистом Саакашвили. После факта кражи Гиги Угулава приехал в ту гостиницу, а затем он и Киладзе вместе отправились в Италию. Вскоре после этого они поженились. А Киладзе до сих пор — в “черном списке” гостиницы. Как заявил Шашиашвили, обо всем этом ему рассказал персонал гостиницы, который до сих пор удивлен тем, как ей удалось избежать тюрьмы. “Когда в гостинице узнали, что я грузин, то подняли на смех — у вас, мол, мэром города — человек, чья жена в нашей гостинице украла женские вещи. Те, кого обидели мои слова, пусть представят, в каком неловком я оказался положении”, — заявил Темур Шашиашвили.
Газета “Алиа”,
16.08.2010 г.