“Железные кони” дешевеют на глазах

Архив 201105/04/2011

“Железные кони” дешевеют на глазах В прошедшую субботу посетителей отечественных автобазаров ждал сюрприз. Железные кони довольно ощутимо упали в цене. В этот день вполне достойную иномарку можно было приобрести всего за четыре-пять тысяч долларов.

Если быть точными, стоимость каждого авто вне зависимости от марки и модели снизилась почти на полторы тысячи долларов (!). Фактически еще немного, и цены на средства передвижения в Армении приблизятся к стандартам СНГ, а значит, грядет расклад, о котором отечественный автолюбитель мечтал всю свою сознательную жизнь. Сегодня в той же Грузии автомобили, конечно, все еще продаются дешевле, чем у нас, но… всего-то на тысячу-полторы, а не на три или четыре, как было всего лишь пару месяцев назад. Зато абсолютно сравнялась конечная цена автомобиля там и здесь. Смотрите. Всего месяц назад, покупая автомобиль за рубежом, можно было сэкономить самое меньшее пару тысяч долларов. Например, среднестатистическую иномарку средних лет в Поти можно было приобрести за три тысяч баксов. Ее растаможка и перегон в нашу страну обходились еще в полторы-две тысячи. Это же авто на нашем рынке уже стоило 6,5-7 тысяч. А значит, дилер или же индивидуальный автолюбитель от подобной покупки мог заработать две, а то и более тысячи долларов.
Сегодня же та же иномарка, которую грузины продают за три тысячи, у нас на базаре выставлена за четыре с половиной, то есть за нее просят ровно столько, сколько было потрачено на приобретение, растаможку и пригон автомобиля… Именно поэтому ехать в такую даль за железным конем на сегодняшний день — пустая трата времени.
Теперь собственно о ценах машин и предпочтениях нынешнего автомобилиста. Рынок переполнен “Опелями” самых разных моделей. Оно и понятно: это самое выгодное авто для нашей действительности — бензина ест мало, пашет как вол, да и запчасти стоят недорого. Да и какое-никакое, а немецкое авто. Потому и спрос на эту марку, пожалуй, самый большой. Так вот, в субботу на автобазаре “Опель-Астра” 2000 года с кондиционером и автоматическим управлением стекол предлагался всего за 5,5 тысяч долларов. Повторимся, что всего неделю назад такого же типа машина стоила все 6,5-7 тысяч.
А теперь внимание! “Мерседес” С класса того же года выпуска продают и того меньше — за 5 тысяч долларов. Но даже по такой цене “дорогие” иномарки не покупаются. Мы уже не раз писали о том, что “джипы” могут месяцами “пылиться на полке” — спрос на большие мощные машины резко упал еще в прошлом году и так и остался на почти что нулевой отметке. Теперь вот отечественный автомобилист стал избегать и высококлассных малолитражек. Даже всегда любимые армянами “Фольксвагены” теперь не в чести. Продаются дешево и с трудом. Единственное, чему кроме “Опелей” остался верен армянский автолюбитель, — это “Нивы”. Эти российские авто продолжают бить рекорды по “неадекватной” дороговизне. Для сравнения: с неделю назад свеженький “Фольксваген — Джетта” был продан за 6 тысяч долларов. В тот же день на том же базаре “Ниву” того же года выпуска удалось сбагрить за 7,5 тысяч. Нонсенс. Но объяснение этому имеется: во все времена “Нива” была и остается любимой “игрушкой” уважающих себя армянских братанов…
Ну и, наконец, пара предположений на счет причин “революции цен” на авторынке. Так как таможенный прайс-лист не претерпел никаких изменений, специалисты связывают падение цен с “реформами” в этом “пограничном” ведомстве, проведенными пару месяцев назад. Если помните, совсем недавно годами отработанная схема ввоза в Армению машин из других стран приказала долго жить. По новым правилам, автомобили с номерами чужой страны, въезжающие на нашу территорию, должны быть растаможены, то есть зарегистрированы “по месту жительства”, в течение 15 дней. В обратном случае их владельцев ждут крупные неприятности в виде больших штрафов. Это нововведение наряду с автостраховой обязаловкой и постоянным повышением цены на бензин привели к тому, что очень многие (по некоторым сведениям, 30% владельцев авто) решили расстаться со своим железным конем и выставили его на продажу. Как результат — рынок тут же переполнился, а цены упали…