“Жарко” холодильнику, “душно” кондиционеру

Архив 201027/07/2010

Достаточно жаркое лето нынешнего года стало причиной оживления в сервисных центрах техобслуживания бытовой электротехники. Зной отправил в “нокаут” немало бытприборов. И в отдельных сервис-центрах работают если не круглосуточно, то в так называемом “усиленном режиме”.

В частности о том, что довольно сложно обслужить всех, кто желает починить приборы, заявили в сервис-центре “Арай”. В пятницу корр. “НВ” заявили, что могут осмотреть холодильник только в понедельник. Сколько же времени потребуется для ликвидации неполадки, и вовсе не оговорили. В иных аналогичных фирмах ситуация не лучше. Это при том что жара в сравнении со второй декадой июля несколько спала. В дни же, когда воцарился жуткий 40-градусный зной, в отдельных техцентрах яблоку и вовсе негде было упасть. В сервис-центре “Самсунг”, к примеру, заявили, что число обращений возросло как минимум вдвое. Едва ли не валом повалили ереванцы, жаждущие в первую очередь отремонтировать холодильники. Эти бытприборы среди “полетевших” от высоких градусов заняли пальму первенства. Дело вовсе не в том, что приборы подвела общая изношенность — указанный сервис-центр осуществляет гарантийный ремонт, так что речь идет об относительно новой технике.
Среди причин поломок — неверная эксплуатация. Мастера устали разъяснять, что в жару холодильник не следует перегружать, устанавливая регулятор температуры на минимальную отметку. Вместо двух градусов продуктам вполне достаточно и четырех, при которых установка работает уже не на максимальных мощностях, доводящих ее до “летального исхода”. Не следует также раздумывать у открытой дверцы холодильника, изъять ли из него мацун или джермук, — дополнительные порции теплого воздуха лишний повод для того, чтобы “накрылся” компрессор. А это “сердце” холодильника. Увы, в этом сезоне сердце “встало” у порядка 75-80% ремонтируемых рефрижераторов. Причем не только в указанном центре. Но если клиенты “Самсунга” за услугу не платят, то в остальных мастерских приходится раскошеливаться на порядка 60-70 тысяч драмов. А это в отдельных случаях едва не полстоимости нового холодильника. Влетают в копеечку и “мелкие” дефекты: датчики или таймеры оттайки обходятся в 15-20 тысяч драмов.
На втором месте по числу поломок — кондиционеры. Жара опять же выводит из строя компрессоры и датчики. Оконные кондиционеры ныне практически никто не монтирует, ну а сплит-система оснащена чувствительным к жаре компрессором. Однако если холодильные компрессоры стоят порядка 70 тысяч драмов, то “мотор” кондиционера процентов на 40-50% дороже! При всем при этом в июльский зной в указанный сервис-центр только за неделю поступило с десяток установок, что побило прошлогодние рекорды.
Не жалуются на отсутствие работы и отдельные телевизионные мастера: констатируют едва ли не 4-кратный рост вызовов к потухшим экранам. Кстати, и в сервис-центрах на третьем месте по выходу из строя пребывают “ящики”. Чаще страдают проекционные телевизоры — с широкими экранами, но не плазменные. Мастера предполагают, что транзисторы, конденсаторы и прочие детали в них не предусмотрены для температуры окружающей среды в 40 и выше градусов. Благо их починка в сравнении с остальными электроприборами относительно дешева — 30-40 тысяч драмов. Но идет на это не всякий, предпочитая отовариться новым телеком. Тем более что грядет оцифрение, предполагающее покупку специального тюнера. Исходя из ситуации неплохо было бы производителям оснащать телевизоры для нашего рынка еще и системой вентиляции, предохраняющей от изнуряющего зноя.
Кстати, в отдельных сервис-центрах уверяют, что телевизоры да и иная техника, импортируемая в последние годы, сконструирована с учетом климатических особенностей региона. Но отчего расчет не оправдывается, не в состоянии ответить даже профи. Впрочем, им и не до анализа ситуации — обслужить бы клиента вовремя. В первую очередь в мастерских спешат “поставить на ноги” холодильники. В “Самсунге”, например, вопреки 5-дневному нормативу укладываются в 3 дня. Мастерам впору выплачивать сверхурочные. Впрочем, о них речь вроде не идет, работа у многих сдельная. Та же ситуация и на рынке в целом: труд монтеров стоит 6-10 тысяч драмов. Основная трата во время ремонта — расходы на детали. Так что есть полный резон при высоких температурах проявлять к ним повышенную бережность. Одно утешение — дополнительных забот не требует остальная быттехника. К счастью, зноеустойчивы пылесосы, DVD и стиральные машины. Не зря в мастерских их значительно меньше.