Здоровье

Архив 201423/09/2014

Хорошая осанка улучшает половую жизнь?

 

Оказывается, кривая осанка за рабочим столом вредит не только спине: как показало новое исследование, опубликованное в журнале Health Psychology, плохая осанка также плохо сказывается на половой жизни.

И, конечно же, наоборот: люди, сидящие прямо, отличаются повышенным либидо и большей выносливостью в постели. Как утверждают авторы исследования, если человек все время сидит криво, у него, кроме всего прочего, нарушается кровообращение тазовых органов и органов пищеварительной системы, в результате этого ухудшается пищеварение и могут возникнуть проблемы с дыханием, а энергия, необходимая для бурной ночи, куда-то улетучивается.

Идеальное время сна для мужчин и женщин

 

Финские ученые высчитали, что если бы бессонница и другие расстройства, нарушающие сон, исчезли из жизни людей, компании тратили бы на больничные дни сотрудников меньше на 28%, сообщает Reuters.

Ученые использовали данные национального исследования здоровья работников различных финских предприятий в возрасте от 30 лет. В нем приняли участие 1875 женщин и 1885 мужчин. Волонтеры отвечали на вопросы о характерных для них расстройствах сна, симптомах бессонницы, потребности спать днем, времени, которое они трат ят на сон за сутки, а также о медицинских осмотрах, совершенных для определения как физических, так и психологических расстройств. Оказалось, что меньше всего пропускали работу те мужчины и женщины, которые спали от 7 до 8 часов. Причем это справедливо независимо от возраста, образования, специфики работы и общего состояния здоровья. Ученые высчитали, что оптимальная продолжительность сна для мужчин — 7 часов 46 минут в день, а для женщин — 7 часов 38 минут.

 

Неправильное питание вызывает ночные кошмары

 

По данным сотрудников Кливлендского центра нарушений сна, причиной кошмаров может быть неправильный рацион: когда человек ест, активность его мозга повышается, поэтому количество снов и их детальность увеличивается.

Одно из исследований, в котором приняли участие 389 добровольцев, выявило, что в 8,5% кошмаров виновата пища, передает Mignews. Это подтверждает эксперимент биохимиков из Университета Тасмании (Австралия): шестеро участников непосредственно перед отходом ко сну принимали пищу, щедро приправленную соусом табаско и горчицей, при этом в течение первого цикла сна температура их тела была повышена, и волонтерам требовалось больше времени, чтобы заснуть, а количество кошмаров, снившихся добровольцам, возросло. Как утверждают другие ученые, это касается не только острой пищи. Так, кошмары могут вызвать и другие продукты вроде мороженого или конфет. Эксперимент показал, что употребление в пищу сладостей вызвало кошмары у семи из десяти волонтеров. Кстати, поза, в которой человек спит, также может влиять на сны. В 2004 году ученые выяснили, что кошмары чаще снятся тем, кто спит на левом боку, а если спать на животе (наименее популярная поза, согласно статистике), эмоциональная окраска снов станет ярче.