Застрелил и брата, и друга детства — в придачу

Архив 201317/12/2013

Трагическим и неординарным событием отметилось на днях небольшое варденисское село Акунк. Здесь произошло двойное убийство. 

22-летний Арутюн Айрапетян в состоянии агонии был доставлен в районный медцентр, где и скончался, не приходя в сознание. Врачи определили у него черепно-мозговую травму от “огнестрела”. Тело Камсара Акопяна обнаружили около сельского ресторана “Армакс”. Смерть 39-летнего мужчины наступила в результате опять же огнестрельного ранения, но на этот раз грудной клетки…  Полиция сразу же связала воедино оба этих смертельных случая. На месте “боевых действий” в ресторанной зоне были обнаружены девять стреляных гильз и два патрона. Уже через сутки правоохранители вышли на след автора этого двойного преступления. Выяснилось, что пули в обоих мужчин выпустил их односельчанин, некто Ара Манукян. После стрельбы по живым мишеням этот человек пустился в “закордонные” бега. Пересечь армянскую границу ему удалось без труда, а вот российско-грузинский кордон он уже не преодолел. Грузинские пограничники взяли его прямо на контрольно-пропускном пункте и сдали армянским коллегам.  Сегодня Ара арестован. Преступник поведал полицейским и место, куда спрятал орудие убийства — незаконно приобретенный автомат АКС 75.
Вырисовывается и мотив убийства — между тремя участниками этой жестокой драмы разгорелся бытовой спор. Выяснилось также, что одна из жертв — Арутюн Айрапетян — приходится убийце двоюродным братом. Ну а Камсар Акопян был другом детства своего палача… 
Подготовила