Заплатил раз — паркуйся где хочешь

Архив 201310/09/2013

За один платеж ереванцы могут парковаться сразу в нескольких местах. Об этом заявил вчера Вазген Арутюнян — директор компании “Паркинг Сити Сервис”, победившей в тендере на обслуживание автостоянок Еревана и уже разметившей по городу парковочные зоны и камеры слежения.

“Парковка на 1 час стоит 100 драмов, на день — 500, на неделю — 1000 и на месяц — 2000 драмов. Если вы заплатили, например, за час, то можете его израсходовать на любых платных стоянках”, — пояснил он. Компания уже установила в малом центре 2 тысячи камер наблюдения за стоянками и установит еще 3 тысячи. Парковки также контролируют машины с камерами, объезжающие стоянки. “Все это помогает нам точно рассчитать время парковки и соответственно размер платы”, — добавил Вазген Арутюнян. Инвестиции в сеть парковок в этом году составили $5 млн, в будущем планируется вложить столько же. В нынешнем году компания ожидала собрать с парковок около 1 млрд драмов, но, по мнению Арутюняна, до этого показателя компания дойти уже не сможет, поскольку стоянки были открыты позже, чем предполагалось. В ряде случаев, добавил он, на месте стоянок, закрепленных за “Паркинг Сити Сервис”, свои стоянки размещают расположенные неподалеку магазины. “Поэтому взимать плату с тех, кто там паркуется, мы уже не можем. Нам отвечают: ведь это не ваша стоянка, тут указатель со знаком такого-то магазина или ресторана. Вопрос находится в компетенции мэрии, так как места для стоянок утверждал Совет старейшин”, — сказал Арутюнян.

* * *
Между тем, как заявил председатель НПО “Ахиллес” Эдуард Ованнисян, защищающий права автомобилистов, его решение о том, где именно будут располагаться стоянки и какая с них будет взиматься плата, нужно было принять с учетом мнения общественного сектора. “Кроме того, мы должны быть уверены, что камеры слежения, если уж на парковке нет смотрителей, зафиксируют угон и помогут найти преступника”, — добавил он. Напомним, что с 1 июля в столице действуют платные автостоянки, где бесплатная парковка разрешена не больше, чем на 5 минут. Жалобы автомобилистов и общественников связаны с тем, что бесплатно припарковаться теперь практически невозможно, а доход со сборов не является адресным: неизвестно, на что именно эти деньги употребят городские власти.