Замнут ли дело учителя-педофила?

Архив 201024/07/2010

Скандал вокруг нубарашенской спецшколы N 11 никак не угаснет. То и дело унявшийся было огонь страстей возгорается с новой силой.

Очередной искрой стала попытка зкс-директора учебного заведения Меружана Енгибаряна восстановиться в прежней должности. Такое поведение возмутило как адвокатов пострадавшей стороны, так и Мариам Сухудян — активистки, явившей миру факты разврата, имеющие место в специальном заведении.
“Против директора одиннадцатой школы давно пора возбудить уголовное дело, он уже давно должен был сидеть рядом с Левоном Авагяном”, — уверена Мариам Сухудян. Напомним, что учитель армянского языка и литературы Авагян был осужден судом общей юрисдикции Эребуни и Нубарашена к двум годам лишения свободы по обвинению в совершении развратных действий в отношении своих несовершеннолетних учениц. Мариам Сухудян уверена, что директор был в курсе поведения учителя своей школы. Более того, есть показания бывших учеников заведения, из коих можно сделать выводы, что директор школы и сам отнюдь не является святым и если и не занимался прелюбодеянием, то рукоприкладством уж грешил точно.
Впрочем, о каком возбуждении уголовного дела против директора могут мечтать представители лагеря пострадавших, если не удается довести до желаемого результата даже апелляционные жалобы по поводу ужесточения наказания учителю-педофилу. По этому делу в Апелляционном суде уже прошло заседание, однако успешным его назвать сложно. Одна из жертв, Диана Амирханян, и ее мать на днях забрали назад свою апелляционную жалобу. Другая потерпевшая, Асмик Синанян, и вовсе не явилась на слушание. Защитники пострадавших уверены, что все это результат давления на девушек. “Есть все основания предполагать, что в ходе дальнейших судебных разбирательств могут появиться новые фигуранты, список преступников может ощутимо увеличиться, всплывут новые факты о беззакониях, творившихся в нубарашенской школе. А это никому не выгодно”, — поясняет Мариам Сухудян.
Соб.инф