Закулисный КВН: “Утомленным солнцем” помогали армяне

Архив 201107/04/2011

Закулисный КВН: “Утомленным солнцем” помогали армяне

Через КВН прошло много веселых и находчивых. Сегодня большинство из них уже не участвует в играх Высшей лиги. Дмитрий Никифоров, например, которого помнят как руководителя известной сочинской команды “Утомленные солнцем”, сегодня директор Нового телевидения Кубани, пишет “АиФ-Юг”, печатая беседу с капитаном.

“…Все наши хитовые номера рождались спонтанно, — отметил, в частности, Никифоров. — Например, пионерский хор, когда Миша Галустян выходит на сцену со спущенными гольфами, придумали случайно, но всем миром. Миша принес запись детского хора, и мы размышляли, что можно с этим сделать. Сначала думали, что песня будет фоновой, потом все решили встать в хор, а Миша должен был солировать. Галустян — очень пластичный парень, и только одно то, как он двигался под эту музыку, было смешно. Затем мой друг, не имеющий никакого отношения к КВН, предложил намазать коленку зеленкой, а Гарик Мартиросян придумал в конце номера всему хору подраться. Получилась забавная сценка из нашего пионерского детства, от которой весь зал просто “лежал”.
Кстати, это было наше ноу-хау. Еще за несколько лет до этого такая живая игра, которую предложили “Утомленные солнцем”, была невозможна только потому, что были статичные микрофоны. Тогда мы попали в струю”.
— А как родители относились к вашим увлечениям?
— Ну, большинство считали, что мы занимаемся немужским делом. Мне, например, говорили: “Когда ты перестанешь скакать по сцене и станешь серьезным?” Мише Галустяну отец тоже советовал поскорей закончить с клоунадой и пойти работать в санаторный общепит. Сейчас он вряд ли повторил бы эти слова, потому что Галустян добился невероятного успеха.
Он ведь не просто талантлив, но и трудолюбив, и знает, чего хочет. Ведь всякое бывало. Дворовые ребята посмеивались над ним, когда он в лосинах выходил на сцену. Но Миша — настоящий артист, и его такие вещи не смущали.
— Вы сказали, что Мартиросян помогал вам писать тексты, он же был в другой команде?
— Да, но к тому времени “Новые армяне” уже не играли в клубе. …Кстати, в любые времена юмор делают умные люди. Тот, кто добился успеха в КВН, и в жизни не пропал.
(С сокращениями)