“Захвати Уолл-стрит” — это еще и чисто армянская акция

Архив 201126/11/2011

Акция “Захвати Уолл-стрит” является хорошим пиар-инструментом, сообразили некоторые наши соотечественники в США. Так в Нью-Йорке на “полях” протестной акции появился армянский павильон.

Впрочем, павильон — громко сказано. Скорее столик с плакатами, листовками… И восседающей за ним Ануш Тер-Таулян, которая прониклась духом борьбы на Уолл-Стрит. Правда, в отличие от других протестующих, она старалась привлечь внимание не к преступлениям финансовой элиты США… Ануш задалась целью довести до собравшихся правду о преступлениях Оттоманской Турции. Большое скопление народа — именно то, что нужно для просвещения американцев, решила она.
О своем опыте пропаганды Армянского вопроса Тер-Таулян на днях рассказала в статье, которую опубликовали ряд армяно-американских изданий, включая “Аспарез”.
По словам Ануш, она появилась среди участников акции в футболке, на которой было написано “Захваченная Восточная Турция является Западной Арменией”. Кто-то подошел к ней и спросил, связана ли надпись на майке с Днем Благодарения? Почувствовав интерес, Тер-Таулян решила соорудить павильончик. Она спешно стала собирать материалы об Армении, армянах… “Я подготовила щиты, надписи на них гласили, что ведущие компании США тратят миллионы на лоббистскую деятельность в Конгрессе, стремясь воспрепятствовать признанию геноцида армян 1915 года”, — рассказала она. Представители разных наций подходили к ней, осматривали павильончик и спрашивали об Армении и геноциде. Армянский павильон сфотографировали сотни людей, которые затем поместили эти снимки на своих страницах в Facebook и в других соцсетях. “Я дала интервью корреспондентам телевидения и радио со всего мира. Также поговорила со многими людьми, которые хотели больше узнать о геноциде”.
Кстати, в своей статье Ануш выражает недовольство пассивностью соотечественников. По ее словам, многие из тех, кого она агитировала присоединиться к ней, говорили — а насколько корректно поднимать Армянский вопрос на Уолл Стрит? Сама Ануш ничуть не сомневается в своей правоте. Более того, она очень надеется, что армянские павильоны будут на всех последующих акциях “Occupy Wall Street”.