Загнанных лошадей убивают…

Архив 200925/07/2009

Детройтский суд признал виновным 42-летнего Гарника К., обвиняемого в убийстве собственной жены Рипсиме. В 1998 г. супруги обосновались в Торонто, затем по настоянию приятеля Гарника перебрались в Детройт. По словам женоубийцы, уже через полгода на новом месте Рипсиме “впала в глубокую депрессию”. “Приходя с работы домой, она по привычке готовила обед, затем, накормив меня, садилась у окна, — рассказывает Гарник. — На все мои вопросы отвечала лишь коротким “да” или “нет”. Главное — потеряла всякий интерес ко мне и к самой себе. Первое время, — продолжает Гарник, — ее состояние меня сильно беспокоило. Я, конечно, пытался растормошить ее, вызвать на откровенный разговор, но она упорно молчала”. За два с половиной года проживания в Штатах 35-летняя Рипсиме, по словам супруга, “иссохла и превратилась в пожилую непривлекательную женщину”. “Если в самом начале я переживал за нее, то потом стал чувствовать лишь раздражение, которое с каждым днем росло, становясь все сильней и непреодолимей”.
В тот злосчастный день Гарник вновь застал жену в “позе мумии”. “Ее стеклянные зрачки, уставившиеся в никуда, сомкнутые в нитку сухие губы вызвали во мне непреодолимое желание покончить с ней раз и навсегда”. Со слов Гарника, кухонный нож, “случайно” оказавшийся под рукой, дважды “с легкостью” пронзил грудь супруги. В голове свербила навязчивая мысль — “загнанных лошадей убивают”…
Прибывшие на место происшествия врачи “неотложки” зафиксировали смерть несчастной. Женоубийце грозит от 18 до 25 лет лишения свободы.
По материалам Warrum.Du
Подготовила Жасмен ИСРАЕЛЯН