Задержаны подозреваемые в стрельбе в селе Джрарат

Архив 201716/03/2017

Полиция просит не распространять непроверенную информацию по этому инциденту и не накалять предвыборную борьбу.

 

Выстрелы в армавирском селе Джрарат прозвучали 14 марта во время предвыборной кампании блока “Оганян — Раффи — Осканян”. По предварительным данным, конфликт начался среди несовершеннолетних в местной школе, после чего в разборку вмешались взрослые. У одного из участников инцидента был при себе автомат, началась потасовка, в ходе которой оружие было направлено на сторонника “ОРО”. Присутствующие попытались отнять автомат и раздались выстрелы. В результате были госпитализированы три человека — с ранением в ногу, колото-резаным ранением и травмой руки”. Все пострадавшие состоят в родстве друг с другом — некий Акоп Мелконян, его сын и брат. Мелику Мелконяну и Акопу были сделаны операции. У последнего оказалась огнестрельное ранение в ногу, а также травма головы. По всей вероятности, рана была нанесена ножом. А ребенку ломом сломали руку.

В связи с инцидентом полиция призвала СМИ и политиков не распространять непроверенную информацию и сообщила, что уже есть подвергнутые приводу и предпринимаются все необходимые действия.

Отметим, что ранее, 12 марта, в Джрарате был зафиксирован еще один инцидент. Блок ОРО тогда заявил, что глава села Джрарат, представитель РПА Самвел Галстян, который, согласно блоку, является родственником заместителя начальника полиции Левона Ераносяна, а село является малой родиной Ераносяна, высказывал угрозы в адрес жителя села, сторонника блока ОРО. Более того, по утверждению блока ОРО, один из людей из окружения сельского старосты наставил на сторонника блока пистолет.

По мнению представителя блока ОРО, депутата парламента Элинар Варданян, новый инцидент в селе Джрарат — закономерный результат того, что произошедшим за два дня до этого событиям была дана однобокая оценка. Элинар Варданян рассказала, что жители села Джрарат в беседах с ней указали на бездействие сотрудников правоохранительных органов, которые, по их словам, наблюдали за происходящим и вмешались лишь после раздавшихся выстрелов.

Инцидент прокомментировал и премьер Карен Карапетян. «Все нарушившие закон в Джрарате будут привлечены к ответственности – независимо от принадлежности к той или иной политической силе, занимаемой должности или известности. Я в курсе, что правоохранительные органы уже осуществляют необходимые оперативные и следственные действия, чтобы дать данному инциденту объективную и всестороннюю правовую оценку», – подчеркнул премьер.