Зачем насильник сбрил усы?

Архив 201626/12/2016

В Тавушском суде слушалось дело об изнасиловании. На скамье подсудимых очутился 50-летний вдовец, который, согласно обвинению, позарился на пожилую женщину.

Мужчине вменили сразу две статьи — изнасилование и незаконное проникновение в жилище. По версии следствия, недавно овдовевший житель тавушского села Навур вошел в дом жительницы соседнего села Ицакар и удовлетворил свои сексуальные потребности.

Странность заключалась в том, что в тот момент в доме буквально рядом находилась дочь пострадавшей. Но она ничего не слышала, хотя до неё, по идее, должны были донестись крики о помощи. Пострадавшая, правда, утверждала, что не могла кричать, так как насильник плотно зажал ей рот ладонью и ослабил хватку лишь минут чрез десять, когда и сил на крики у неё уже не осталось. Но и это не все странности.  Пострадавшая показала, что злоумышленник был усат, и на лице жертвы даже остались царапины от его жестких усов. Между тем у подсудимого никаких усов нет. Может, сбрил. А может, они лишь привиделись испуганной женщине. Во всяком случае адвокат обвиняемого Гаяне Закарян считает это обстоятельство доказательством того, что подзащитный не совершал никакого преступления. Но суд решил по-иному и осудил обвиняемого на три года. Хотя даже заключение судмедэкспертизы, как утверждает защита, такому вердикту противоречит. Поэтому приговор будет обжалован в Апелляционном суде.