Зачем директору школы журналистов нож?

Архив 201625/10/2016

Убийца экономил на зарплате сотрудников

22-летний Левон Саакян (на снимке слева) поступил в медцентр Армения с тяжелыми ножевыми ранениями. Настолько тяжелыми, что даже в результате сложной операции спасти его жизнь не удалось. Молодой человек скончался в больнице, не приходя в сознание, на третий день после поступления.
Невероятно, но, будучи раненым, он сумел самостоятельно добраться до больницы, благо драма произошла недалеко, в Черемушках. Поначалу объяснять истинные причины происшедшего он врачам не стал, отговаривался – мол, просто упал. Но, разумеется, вскоре все выяснилось. Ножевые ранения ведь ни с чем не спутаешь. А ран у Левона было несколько, в том числе и в грудной области. Уже во время операции выяснилось, что задето и сердце. Поэтому бедняга был обречен.
Скоро стало известно, что же произошло на самом деле. Как оказалось, студента Медуниверситета, будущего стоматолога ударил ножом директор школы “Молодых журналистов”. Она работает в столице на ул.Терлемезяна, 3. И бил студента ножом сам директор заведения Ваан Казарян (фото справа). Разногласия между 39-летним директором и молодым парнем возникли, как нередко случается, на материальной почве. Речь шла о невесте Левона, которая работала в школе “Молодых журналистов” и которой, как выясняется, директор задолжал зарплату. Левон попытался защитить её права. Он несколько раз встретился с Казаряном. Последняя встреча произошла 19 октября. Поскольку все предыдущие ходатайства ни к чему не привели, разгорелась ссора. В итоге директор ударил молодого человека ножом. Его вскоре задержали, и в полиции он дал признательные показания. Собственно, ничего нового не сказал: поссорились, достал из кармана нож, ударил… Почему в кармане директора школы для молодых журналистов лежало холодное оружие, понять нельзя. Окровавленное орудие убийства было обнаружено в ящике стола в кабинете Казаряна. Там же на полу нашли и пятна крови. В крови был и салон машины, на которой Левон приехал на «разборку», а потом поехал в больницу.
Теперь директору придется ответить по статье за убийство. Но не только. Придется понести наказание и за то, что он недоплачивал (а зачастую – так и просто ничего не платил) нанятым на работу людям. Этот житель Гюмри, открывший школу в столице, обращался ко многим именитым журналистам с просьбой проводить в его заведении “мастер-классы”. Многие соглашались, читали лекции, причем безвозмездно, в свободное от работы время. А директор меж тем «экономил» на зарплате штатных сотрудников.