“Зачем блогеры лезут в политику? Там и без них не протолкнуться…”

Архив 201227/03/2012

В таком духе выдержаны некоторые публикации в прооппозиционных СМИ. А почему бы нет? Если в политике есть место музыкантам и вообще людям, от политики крайне далеким, то почему бы не попробовать себя в новом качестве тем, кто в ней разбирается и в некотором роде делает в этом смысле погоду в сети.

Все еще не утихают страсти вокруг выдвижения от совместного списка “Наследия” и “Свободных демократов” блогера Изабеллы АБГАРЯН. Дело дошло до того, что она обратилась с призывом к друзьям, проживающим в Армении. “Со дня появления моего имени в предвыборном списке периодически слышу вопрос: “А кто такие блогеры?”, “С каких это пор блоггеров берут в политику?” и т.д., — пишет она в своем “ЖЖ” под ником iza1976 — Мне даже предложили поменять формулировку “беспартийная, блогер” на преподаватель, переводчица, с чем я не согласилась. Да, я считаю, что становление моей гражданской позиции произошло именно в блогосфере. Более того, не сомневаюсь, что есть намного достойнее блогеры, которые своими аналитическими способностями и представлением реальности “переплюнут” многих депутатов. Но так уж вышло, что первопроходцем стала я и соответственно “все шишки на мою голову”…”
Просьба же Изабеллы состоит в том, что ей требуются 10-15 доверенных лиц, которые в день голосования, получив соответствующий мандат, будут на участках следить за ходом голосования и процессом подсчета бюллетеней. “С учетом того, что я представляю гражданский сектор, эти люди, как я себе представляю, должны быть тоже беспартийными. Но для меня особенно важно, чтобы они были из СЕТИ, — подчеркивает iza1976. — На данный момент у меня есть 3 доверенных лица — двое из форума Openarmenia (люди, с кем прошла долгую дорогу, начиная от посадки деревьев, кончая помощью необеспеченным семьям и больным) и один френд из Facebook, для которого прозрачность и справедливость выборов принципиально важна. Жду вашей поддержки. Помогите проследить за ходом выборов”. Некоторые уже изъявили желание помочь потенциальному депутату, и даже отметили, что, мол, “уж лучше И.Абгарян, чем Ш.Петросян”…

Станет ли спорить Алексанян с Пашиняном, особенно после операции на нос?

Отдельная история — отказ баллотироваться лидера “Наследия” Раффи ОВАННИСЯНА. Теперь соперником редактора “Айкакан Жаманак” Никола Пашиняна станет не кто иной, как республиканец, как владелец всевозможных бизнесов Самвел АЛЕКСАНЯН (он же Лфик Само).
На самом деле у Никола всего пять соперников: сахар, масло, включая подсолнечное, мука и лекарства. Поэтому больше 16,6 процента он не наберет”, — пишет в FB Тигран КОЧАРЯН “Спирт забыли”, — напоминает Левон Сардарян. Некоторые, однако, полагают, что у Пашиняна нет шансов вовсе, даже если “сахар” снимет свою кандидатуру… “Никол Пашинян приглашает Самвела Алексаняна на теледебаты, но Алексанян уже заявлял, что после операции на нос не может нормально говорить. Так что не вините человека почем зря”, — пишет в FB Асмик БУДАГЯН, приводя вдогонку интервью бизнесмена, в котором он признается, что его любимая газета — это “Айкакан жаманак”. Тут отозвался депутат от “Наследия”, довольно активный в сети Степан САФАРЯН: “Не удивляюсь, что это его любимая газета. Столько народу этой газете деньги дают, наверняка и он пробовал”… “Пусть Алрахац Леву пригласит на дебаты”, — советует Т.А., признаваясь, что не представляет, о чем могут дискутировать Пашинян с Алексаняном. “Но Никол прав, рейтинг телеканала, взявшегося организовать такое, резко поднимется”, — пишет А.Будагян. “Ну тогда пусть и Карапетыча не забудут”, — ерничает Т.А.

Армянский ген устарел, да здравствует армянский ген

На сегодня о выборах столько. В заключение любопытная запись от noni_no в “ЖЖ”
“Не верю своим глазам, но читаю еще раз. Речь не о сельскохозяйственной программе по импорту в страну особой породы мясистых свинюшек, а о людях. Точнее о мужчинах, — пишет noni_no. — По многим телеканалам и не единожды говорилось о том, что армянский ген устарел, но армяне упорно продолжают жениться на своих же, посему возникает необходимость в медицинском вмешательстве”. Блогер ссылается на традиционные парламентские вопросы-ответы, где и была поднята эта тема, а заодно сама вопрошает: “А что, среди инициаторов обсуждения армян не было, чтобы просто по-мужски обидеться? Говорят, вчера часов в 8 вечера у стоящих возле цирка проституток был персидский аншлаг и очередь. Вот оно что. Кого не смогли на улицы вывести, таким образом собираются оплодотворять. А почему никто не интересуется, кто эти привозные мужчины? Какая у них генетика? Какие половые заболевания?”
“Если уж дело обстоит настолько печально, то я бы посоветовал брать “ассорти”. Например: 10% китайского сырья (китайцы с 5-ти утра на ногах и постоянно работают до вечера), 5% негров (они высокие и крепкие, это на пользу пойдет), 1% евреев (пусть будет, да чтобы не говорили, будто мы антисемиты), 24% французов (духи-мухи, одеколоны, еще фильмы пусть снимают интересные), 50% белорусов (очень спокойная и честная нация, можно без опаски брать, вдобавок партизанить будут в случае чего) и по 5% англичан и немцев (больше уже перебор)”, — пишетgost_474_90.  А кроме шуток, тема деликатная и довольно сложная. С одной стороны, нет ничего плохого в смешанных браках. И даже наоборот, это в некотором смысле обновляет ген любого семейного древа. С другой — есть явления, о которых пишет noni_no noni_no, и отдавать наших девушек абы за кого как минимум неразумно, не говоря уже об искусственном оплодотворении. И с чего господа депутаты в генетику вдарились? Нерешенных проблем и так хватает: те же пенсии и пособия, транспорт и цены на продукты первой необходимости, опять же свинюшки и повышение поголовья крупного скота. Словом, ни к селу ни к городу, товарищи…
Рубрику ведет
Анна САТЯН