За “провокацию” Завен ответил мочкой уха

Архив 201109/06/2011

Долгожданная встреча жителя Лос-Анджелеса, 32-летнего Паргева М., с другом детства, 31-летним Завеном Н., завершилась трагедией.

Чтобы оказать достойный прием другу, с которым расстался более десяти лет назад, Паргев накупил деликатесов и батарею горячительных напитков. Меж тем, как выяснилось при встрече, за годы разлуки Завен изменился до неузнаваемости. Если прежде отличался весьма скромным нравом, то теперь, со слов Паргева, походил на “самодовольного урку”. За столом Завен громко рыгал, говорил без умолку и вообще разошелся не в меру.
Чтобы скрыть свое раздражение, Паргев то и дело прикладывался к бутылке, стараясь не вслушиваться в нескончаемый пьяный монолог. Заметив, что хозяин дома сник и, похоже, не горит желанием поддерживать беседу, Завен решил привести дружка в чувство еще более яростными похлопываниями по плечу. Как позже признался Паргев, он вконец потерял терпение, когда его визави принялся пихать его локтями. Нестерпимое желание заставить зануду замолчать овладело Паргевом: набросившись на надоеду, он повалил гостя на диван и принялся кусать и царапать его. Лишь почувствовав на губах привкус крови, Паргев пришел в себя. К счастью для обоих, обошлось, что называется, малой кровью. Во время “дружеской” атаки Завен лишился мочки, а на его лице остались глубокие следы от зубов приятеля. “Я действовал в состоянии аффекта, что, конечно, не умаляет моей вины, — признает Паргев и добавляет: — Надеюсь, суд все же примет во внимание провокационное поведение моего теперь уже бывшего дружка”. Может, и примет — как знать, пути присяжных неисповедимы. А все же пить меньше надо…
По материалам Point of View
Подготовила