Юлию на “Евровидение” не пустили, а нашу Арцвик пока будут проверять…

Архив 201723/03/2017

На днях Арцвик (на снимке) представила свою песню и клип для предстоящего в мае в Киеве «Евровидения». В блоге конкурса WiwiBloggs заявку Арцвик прокомментировали самые известные журналисты Дебан и Уильям. Кстати, Уильям, как писала пресса, в прошлом году был по уши влюблен в нашу Ивету Мукучян…

 

Мнения еврокритиков разделились. Дебан считает, что песня Арцвик – это хорошая постановка, но текст слабоват, в то время как Уильям, наоборот, остался под впечатлением. «Эта песня отличается от всех других своей постановкой, в этом ее фишка. В ней джаз, сексуальность и этнические мотивы, это рискованный эксперимент, но в финал она пройдет точно», — заметил он. На самом деле ни песня, ни клип восторга у многих армян не вызывают. Да, Арцвик певица еще та — не случайно на российском шоу “Голос” она удостоилась самых высоких оценок жюри и публики. Очень ценят ее и меломаны. А на ее на выступлениях в рамках московского проекта Jazz Parking всегда аншлаг. На фоне всего этого непонятная этнокомпозиция с японским привкусом и претензией на оригинальность выглядит как минимум странно. “Какое все это имеет отношение к нам, — интересуется в FB общественность, отмечая: — Пусть даже это отвечает конкурсным веяниям, но музыка, текст и клип – бледные. Голоса Арцвик они не достойны”.

Это что касается творческой части дебатов. Что до политической составляющей, то тут постарались украинцы. Служба безопасности Украины в ближайшее время проверит Арцвик Арутюнян на предмет пребывания в Крыму. Как передает Life.ru, советник главы МВД Украины Антон Геращенко сказал, что Арцвик могла выступать в Крыму, нарушив, тем самым, законодательство Украины. «Нельзя же Юлию Самойлову, представляющую Россию, привлекать к ответственности за то, что она въезжала в Крым, а других нет, — заявил он. — Это будет несправедливо. В случае, если участница от Армении выступала в Крыму, это будет рассмотрено по всем пунктам»… Между тем сестра Арцвик — Шогер Арутюнян заявила, что в Крыму певица никогда не была. “Я её родная сестра, могу сказать, что в Крым она 100% не летала”, — сказала Арутюнян российским СМИ. Она добавила, что у семьи нет на полуострове ни друзей, ни родственников.

А вот дело Юлии рассмотрели вчера: украинская СНБ запретила Самойловой приезжать в страну в течение трех лет за то, что когда-то она выступала с концертами в Крыму. Заметим, певица в инвалидном кресле изначально вызвала крайне негативную реакцию у украинской публики. Мол, это очередная провокация России, которая якобы хотела бойкотировать конкурс, а потом, как умелый фокусник, достала из рукава мелодичную балладу в стиле 80-х Flame Is Burning и девушку, у которой проблемы со здоровьем… Будут ли проверять на поездки в Крым еще кого-нибудь из участников, пока не сообщается. Зато в сети уже поднялся шум: пользователи возмущаются тем, что организаторы излишне политизируют и без того неоднозначный конкурс.