Ереванские транспортники угрожают “радикальными мерами”. Какими?

Архив 201309/11/2013

Если мэрия Еревана не удовлетворит наши требования, прибегнем к радикальным мерам, заявил журналистам председатель Союза пассажироперевозочных компаний Грант Егиазарян. Вчера представители транспортных компаний собрались у мэрии. Принявший их советник мэра Альберт Геворкян заявил, что мэрии необходимо время получить расчет пассажиропотока: эту задачу должен выполнить независимый аудитор.

 

 

“Мы ждать больше не можем — нам обещают уже 5 лет. Мы в буквальном смысле дошли до ручки и согласны прождать только 3 дня”, — сказал Егиазарян. Он добавил, что указанные транспортниками меры не затронут население: городской транспорт не встанет. Так и осталось загадкой, что за “радикальные меры”.

Недовольство транспортников вызывает медлительность комиссии, которая созвана мэром Тароном Маргаряном и которая должна определить себестоимость проезда в транспорте. Однако за 3 месяца комиссия провела только 2 заседания. На следующем заседании должен быть рассмотрен последний компонент себестоимости (пассажиропоток), но когда оно будет созвано и когда пройдет аудит, неизвестно.

Как бы то ни было, транспортники в один голос требуют повысить плату за проезд в маршрутке со 100 до 200 драмов. По их словам, 100 драмов не позволяют содержать машины в удовлетворительном состоянии. Тем не менее транспортники будут требовать, чтобы 50 драмов из 200 субсидировала мэрия. “Мы требуем не только повышения тарифа, но и дотации правительства с тем, чтобы пассажиры платили не 200, а 150 драмов. Если мэрия согласна субсидировать 100 драмов, то пусть пассажиры платят 100. Но в любом случае не больше 150. Мы на это не согласны, — продолжает Г.Егиазарян. Если нам повысят тариф, мы продолжим бороться за дотацию правительства”.

Транспортники утверждают, что почти половина ереванских маршруток стоит на приколе. И только потому, что у них нет свободных денег на запчасти и ремонт. Так, в парке “Людвиг и сын” из 39 “ГАЗелей” на маршруте “76а” (одного из самых загруженных в городе) стояли 16. “Если мои машины приносят сверхприбыль, то зачем мне держать их у себя в парке без колес и запчастей? Бегает машина или стоит, я должен платить с нее фиксированную пошлину и за диспетчерские услуги “Еревантранса”. Значит, я вдвойне заинтересован, чтобы машины не стояли. Мы хотим обратиться к населению: нынешний тариф в 100 драмов действительно убыточен. Иначе мы бы сразу чинили машины, чтобы лишнего часа не простаивали и не лишали нас дохода” — это слова Людвига Погосяна. Также не хватает водителей — оплата уже никого не устраивает. “Кроме того, нужно закупить зимние шины, но теперь этот расход они не одолеют. Если пойдет снег, мы просто встанем”, — описывает реалии Грант Егиазарян, председатель Союза пассажироперевозочных компаний. Союз однозначно предлагает повысить плату за проезд в ереванских автобусах и маршрутках. Ряд НПО и оппозиционных партий выступают резко против какого бы то ни было повышения и предоставляют собственные расчеты. По мнению председателя НПО “Осведомленный и защищенный потребитель” Бабкена Пипояна, себестоимость перевозки одного пассажира составляет меньше 100 драмов.

 

Что и говорить, проблема сложнейшая и отчасти транспортники правы. Но только отчасти. Ведь есть интересы “хозяев” линий, есть их общие корпоративные интересы. Но и народ не лыком шит — понимает, что совсем не бедные “хозяева” не хотят свои подспудные деньги пустить на благое дело, а хотят содрать их с соотечественников. Кто из нас сможет докопаться, кто, что и как. В конечном итоге потребителям услуг, то есть пассажирам, все равно, кому принадлежит транспорт — мэрии или “хозяину”-кровососу. Главное — качество услуги. Допустим, все размышления транспортников искренни и верны и действительно проезд должен стоить 150 или 200 драмов. Но какие есть или будут гарантии, что после этого весь ереванский автохлам будет обновлен или хотя бы капитально отремонтирован, что пассажиров не будут впредь набивать как сардин в баночку и они будут ездить сидя, что водители будут выбриты и одеты в форменную одежду, что салон будет благоухать, что транспорт не будет останавливаться где вздумается, что радио не будет орать дурную музыку, что водители не будут курить и болтать по мобильнику, И наконец, что пассажиры в обмен на свои кровные драмы будут получать билеты, то есть деньги уйдут не только в карман “хозяину”, но и в городскую казну.

Дадут ли такую гарантию транспортники и их подлинные “хозяева”? — вот вопрос вопросов. Определенно не дадут. И нас всех, конечно, обдурят, наобещав с три короба. Ведь, заметим, они говорят только о колесах, запчастях и зарплате водителей. И ни о чем другом. Ни слова о пассажирах. И никаких конкретных сроков, когда ереванцам будут предоставлены качественные услуги, не называют. Так что блажен, кто верует.