“Яйца судьбы” “бьют” по таджикам?

Архив 201023/03/2010

Мигранты из Таджикистана требуют остановить распространение комедии Глеба Орлова “Наша Russia. Яйца судьбы”, вышедшей в прокат еще 3 месяца назад.

Таджики уверены, что фильм, рассказывающий о приключениях непутевых гастарбайтеров Равшана и Джамшуда, разжигает межнациональную рознь. На днях с требованием прекратить вещание отдельных сюжетов программы “Наша Russia” и продажу дисков с фильмом “Яйца судьбы” к Генпрокурору РФ и в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций обратилось общероссийское общественное движение “Таджикские трудовые мигранты”.
“Члены этой организации расценивает действия руководства “Камеди Клаб Продакшн”, проекта “Наша Russia” на канале ТНТ, а также создателей фильма “Яйца судьбы” как моральный геноцид таджикской нации”, — заявил в ходе пресс-конференции председатель движения Каромат Шарипов. Ранее Шарипов уже дал интервью радио “Свобода”, где назвал авторов шоу циниками. “Они извлекают прибыль из демонстрации резервации, в которой туземцами сделали мигрантов из Таджикистана, — заявил активист. — И то, что на российском рынке труда создалось предвзятое отношение к таджикам, во многом вина “Нашей Раши”. По словам активиста, из-за сложившегося стереотипа миграционные службы и правоохранительные органы всегда штрафуют таджиков, даже если у мигрантов есть все необходимые документы. “Для них все таджики — это Равшан и Джамшуд из “Нашей Раши”, то есть “идиоты, фасующие травку!” — возмутился Шарипов.