“Я понял, что от вас избавиться можно лишь одним путем…”

Архив 201723/03/2017

Министр здравоохранения Левон Алтунян решил добровольно отказаться от должности министра, пишет газета «Жоховурд» со ссылкой на свои источники.

По сведениям издания, Алтунян заявил в кругу близких, что министерство – не для него, и он не может приспособиться к государственной работе. Пресс-секретарь Минздрава Анаит Айтаян опровергла эти сведения, заявив, что они не соответствуют действительности. «Наоборот, он работает над долгосрочными программами. Сейчас с рабочим визитом находится в Грузии». А вот лично министр Алтунян на вопрос корреспондента издания, останется ли он на должности после 2 апреля, ответил: «Откуда я знаю, если вы сейчас опросите примерно 2.5 миллиона, сможете мне сказать, останусь или нет».

И все же, видимо, это тот случай, когда говорят “дыма без огня не бывает”. Тем более в свете скандальных заявлений министра о детской и материнской рождаемости. “Я не занимаюсь случаями гибели одной-двух рожениц, с этим должны разбираться правоохранительные органы, судья и морг”, — сказал он осенью прошлого года сразу после своего назначения, чем вызвал возмущение общественности и СМИ. Даже премьер Карен Карапетян отреагировал. “Если он сказал такое, значит я его плохо знаю. А я его знаю хорошо”, — сказал он. Потом Алтунян, правда, попытался спустить ситуацию на тормозах, даже приглашал прессу на пятничные чаепития… Впрочем, они не спасли его от новой волны критики. Например, пресса назвала нелепой идею с модернизацией системы госзаказов. Скептически отнеслись и к обещанию министра превратить врачей, работающих в его ведомстве, в финансистов и менеджеров. Журналисты заметили, что с момента своего назначения Алтунян периодически говорит о неэффективных расходах и раздутом аппарате, однако на сайте министерства у него значатся восемь советников… Словом, много чего, и все это явно нервирует и самого Алтуняна, который, как-то осерчав, заметил: “Я понял, что от вас избавиться можно лишь одним путем – нужно говорить то, что вы хотите услышать»…