“Я открыта для любви!”

Архив 201021/01/2010

“Жалко время тратить на светскую болтовню” 
Чуть ли не в день рождения Ирины АЛЛЕГРОВОЙ президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении певице звания народной артистки России.

 

Предлагаем читателям интервью, данное нашей соотечественницей-звездой еженедельнику “АиФ”. Очень искреннее… 

“…Пожалуй, одним из самых значимых для меня событий 2009 года было получение международной премии Armenian Music Awards в Лос-Анджелесе, которую до меня получал только Шарль Азнавур. Восьмитысячная аудитория концертного зала “Nokia” долгое время не отпускала меня. Это было потрясающе… Сегодня я веду достаточно замкнутый образ жизни. “На людей посмотреть, себя показать”? Зачем? А если и выбираюсь на тусовку, то мне уже через полчаса становится скучно… Искренне говорю: жалко свое время тратить на ничего не значащую светскую болтовню. Но никого из “тусовщиков” не осуждаю, кому это нравится — ради бога. 
Когда покупала эту землю, цены, к счастью, были не такими заоблачными, как сейчас. Строила дом… 12 лет. Сюда вложены мои заработки, моя душа, мои архитектурные фантазии. Все, кто приходит в мой дом, не хотят отсюда уходить. Здесь особенный дух: когда-то это была дача легендарного Оскара Борисовича Фельцмана. Маленькая часть этого строения расположена сейчас в центре дома. В комнате, в которой творил композитор, у меня оборудовано местечко для работы. Там особенная аура… 
Женщина не должна быть одинокой — это верно на сто процентов. Но, как говорит моя мама, муж должен быть или хороший, или никакой. Я с ней согласна. Мама в этом плане была счастливой женщиной. Такого мужа, как мой отец, нужно поискать днем с огнем. Нет, я не хочу сказать, что все мужики — козлы. Наоборот, очень уважаю мужскую часть человечества. Но все нормальные уже разобраны. Шучу. 
У меня есть традиция: на январь уезжаю в Майами — отдыхаю, расслабляюсь, набираюсь сил. А в этом году осталась в Москве — готовлюсь к сольному концерту, который состоится 5 марта. Хочу устроить настоящий праздник для зрителей. Будут и сюрпризы, и много. 
Недавно мои концерты состоялись в легендарном зале “Кодак” в Лос-Анджелесе, где проходит церемония “Оскар”, и в Атлантик-сити в знаменитом “Таджмахале”. В Лос-Анджелесе один из содиректоров “Кодака” сказал мне: “Теперь этот зал — ваш дом, и вы должны чаще бывать здесь. Шоу Аллегровой проходят на европейском уровне”. Услышать такое от людей, которые перевидали всех мировых звезд, дорогого стоит. Недавно была и в Германии в большом туре. Он тоже прошел с успехом, не буду скромничать. 
Как провожу отпуск? Лечу к океану, смотрю на воду, сплю, загораю, брожу по магазинам в свое удовольствие — чаще всего по хозяйственным. Я очень люблю возиться на кухне, экспериментировать. Считаю, в жилище должно пахнуть вкусной едой. Ванилью, сахаром, специями, пряностями. Тогда дом живет… 
Отношения с бывшими мужьями? Я считаю: все зависит от внутренней интеллигентности людей. Если вы развелись, это не значит, что нужно становиться врагами. Сегодня мы в очень хороших отношениях с Вовой Дубовицким. Конечно, в первые годы после развода этого не было. Но потом потихонечку начали общаться. Сейчас собираемся, хихикаем. Хочу ли замуж? Трудный вопрос. Я открыта для любви, только на сегодняшний день я ее пока не встретила. Если появится принц с добрыми глазами на белом коне, на своем самолете и желательно с яхтой, то… Но пока такого мужчины нет… 
Моя семья — мама, дочка и внук Саша. Мы его называем Александр Второй. Первым был мой папа. Очень рада, что дочь Лала управляет моими делами. Я во всем на нее полагаюсь, всегда знаю, что тылы прикрыты. У дочери, как сейчас модно говорить, креативные мозги. К тому же Лалочка закончила режиссерский и стала с недавних пор моим сорежиссером”. 
(С сокращениями)