“Я ничего, кроме как крутить баранку, не умею и остаться без работы не хочу…”

Архив 201119/05/2011

Звучит цинично, но последнее ДТП в административном округе Эребуни должно было рано или поздно произойти. Плачевное состояние городского транспорта обсуждается общественностью и СМИ периодически, тема муссируется на совещаниях городских властей и прочих административных сборищах, однако прогресса в этой сфере пока не наблюдается.

Переполненные микроавтобусы по-прежнему снуют по городу, водители с невозмутимыми лицами подсаживают все новых пассажиров, даже несмотря на протесты уже спрессованных, как шпроты в банке, граждан. При этом некоторые из них умудряются при такой переполненности еще и выделывать крутые виражи, да так, что порой кажется — дверь вот-вот не выдержит под давлением перепуганных людей, откроется и все вывалятся аккурат на трассу. О нарушении правил дорожного движения и речи нет — маршрутки стали настоящим бедствием для водителей легковушек, чудом избегающих аварийных ситуаций.
В результате таких вот крутых пике, надо полагать, пассажирский микроавтобус, следовавший по маршруту номер 76, позавчера столкнулся с автомобилем Mercedes: погибли четыре человека, среди которых оба водителя, еще девять получили ранения. “После удара последовал пожар, а не взрыв, о котором сообщалось ранее, — говорит руководитель управления по связям с общественностью МЧС Армении Николай Григорян. — Огонь разгорелся из-за того, что маршрутное такси работало не на бензине, а на сжиженном газе, то есть в автомобиле находился баллон. Но пока это только моя версия”.
Между тем полиция уже возбудила уголовное дело по факту произошедшего по части 3 статьи 242 Уголовного кодекса Армении, а именно — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек. По ней предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком не свыше 3 лет. Правда, не очень понятно, кого именно собираются наказывать правоохранительные органы — обоих водителей уже нет в живых.
Почему маршрутные такси не проходят осмотр на предмет техбезопасности и если проходят, то как? И почему за столько времени не был привлечен за несоблюдение элементарных правил ни один водитель? Ведь, глядя на некоторые микроавтобусы, не нужно быть специалистом, чтобы понять — опасно для жизни. А при осмотре салона и вовсе оторопь берет: газовый баллон обычно расположен под сидением для пассажиров, которые еще и размещают на нем свои ноги. Более того, наличие газового снаряжения — не помеха для водил-курильщиков, которых у нас, как известно, подавляющее большинство.

В беседе с корр. ”НВ” водитель одного из маршрутных такси, не пожелавший назвать свое настоящее имя и представился как Гарник, посоветовал не судить водил так строго и рассказал о своих тяжких буднях.

“Признаю, что методы работы у нас не совсем, скажем так, честные, — сказал он. — В погоне за лишней сотней драмов я и сам не раз подсаживал пассажиров, понимая, что в “Газели” иголке негде упасть. Но что прикажете делать, если большую половину выручки приходится отдавать так называемому владельцу маршрутной линии — он же “·НЗ п»с”. Кто не знает в городе, что на каждого водителя наложена такса, которую он в конце рабочего дня обязан сдать. Если сумма недостаточная, приходится отдавать долг либо из своего кармана, либо дорабатывать еще и на следующий день. А у меня семья, двое детишек, которых кормить надо…” По словам Гарника, техосмотр маршрутные такси хоть и проходят, но длится эта процедура от силы несколько минут: “Я даже не в курсе, осматривается ли газовый баллон, который, случается, закрепляется прямо в салоне. Понимаю, что все, о чем я говорю, не может служить оправданием и последний случай — наглядное тому подтверждение. С другой стороны, пострадал и водитель, семья которого наверняка осталась без кормильца. Я ничего, кроме как крутить баранку, не умею и остаться без работы не хочу, потому что, по большому счету, получаю от нее удовольствие. Мне нравится колесить по городу, наблюдать за людьми, общаться с ними… Но почему бы владельцам маршрутных линий не позаботиться об улучшении условий для нас? За техосмотр мне приходится платить из собственного кармана, дыры на сидениях латать или менять обивку — тоже, не говоря уже о том, что в случае неисправности за ремонт опять-таки приходится раскошеливаться. Когда сверху спускают указание о том, что подсаживать пассажиров можно только на остановках, о нас, простых водителях, видимо, не думают”.
В словах Гарника, безусловно, есть резон. Правда, ответственности за безопасность граждан этот монолог с него и его коллег по цеху не снимает. Ведомства, коим подотчетен городской транспорт, молчат, ссылаясь на то, что, мол, будут результаты расследования, тогда и выскажемся. Помнится, совсем недавно сотрудникам транспортного отдела ереванской мэрии было предписано расстаться на время с личными иномарками и поездить на работу на маршрутных такси. О результатах эксперимента так ничего и не сообщили, но вряд ли чиновники в восторге от перспективы передвигаться в полусогнутой позиции каждый день.
В течение этого года мэрия планировала объявить тендер и приобрести средние и большие автобусы, которые заменят маршрутные такси. Хорошо бы. Может, это хоть как-то облегчит ситуацию с перегруженным трафиком, поможет избавиться от вконец изношенных микроавтобусов. В противном случае нет никакой гарантии, что подобные ДТП не будут повторяться периодически.