“Я не знал пол второго ребенка, и мне было жутко интересно, чем закончится дело”

Архив 201016/01/2010

Всероссийская газета “Труд” сообщила своим читателям о том, что резидент “Комеди Клаб” Гарик МАРТИРОСЯН на днях появится на всех экранах в 20-секундной, но искрометной роли. Заинтриговав читателя, “Труд” предложил им интервью с популярным резидентом и шоуменом.

— Гарик, я постыднейшим образом опоздала к вам на интервью из-за того, что ко мне пришла соседка с сантехником, и они искали течь в совершенно исправной трубе. Это сопровождалось диалогами, достойными шоу “Наша Russia”. Удивительно, насколько реальны придуманные вами персонажи.
— В скетчкоме “Наша Russia” и в том, что мы показываем в “Комеди Клаб” на ТНТ, все гипертрофировано и утрировано. Хотя похожие люди, конечно, вокруг нас есть.
— Есть личный опыт общения с ними? Или вы страшно далеки от быта?
— Ой, вы что! Я ремонтировал свою квартиру в 2002 году и столкнулся со всем перечнем “высококвалифицированных” специалистов.
— Так вам ли с ними не справиться! Мне кажется, работа продюсера сродни работе прораба.
— Действительно, съемки фильма “Наша Russia: Яйца судьбы” — очень жестокий процесс. Все устают, ночные смены, много работы. И, конечно же, мне, как и прорабу, нужно руководить большим количеством людей. Иногда приходилось говорить на повышенных тонах.
— Сейчас модно в процессе съемок собирать фокус-группы, тестировать сюжет на зрителях, а потом в зависимости от реакции его менять. Вы пользовались такими штучками?
— Нет, ничего такого не было, но концовку фильма “Наша Russia: Яйца судьбы” мы действительно пересняли. Сначала делали весь фильм в жанре комедии, но концовку сделали трагичной. Потом решили сделать его веселым на все 100%.
— И второе название фильма поменяли: было “Спасти найайника”, а стало “Яйца судьбы”.
— Да, сначала так и назвали, потому что весь фильм Равшан и Джамжуд спасают героя Сергея Светлакова из нелепых ситуаций. Но потом нам это показалось несколько прямолинейным. Потом думали назвать “Наша Russia: Золотые яйца Чингисхана”. Но это название было чересчур громоздким, и мы решили подсократиться до “Наша Russia: Яйца судьбы”. Ведь этот талисман действительно может поменять судьбу целых народов и стран, что и происходит в фильме.
— Расскажите, как вы не уберегли золотой унитаз за 15 тысяч евро, который кто-то стащил после съемок. Это уже легенда.
— А-а-а… Глупая история. Мы как-то обмолвились об этом — и поползло. Писали даже, что это часть пиара. Хотя унитаз действительно сперли. На самом деле были и другие потери. Мы чуть не потеряли Мишу Галустяна, которому для одной из сцен пришлось висеть при минусовой температуре всю ночь на Крымском мосту. Была еще сцена, где Галустян со Светлаковым мчатся по Ленинскому проспекту на “Харлеях”. Вот уж мы мотоциклов и кинокамер в тот день попортили.
— Содержание фильма до последнего хранилось в секрете. Неужели даже ваша жена была не в курсе?
— Жанна — одна из немногих, кто знал содержание фильма от начала до конца. Но расписываться кровью я ее не заставлял. А вообще мы не так уж и много дома говорим о работе.
— Теперь-то вы уж точно большую часть времени говорите о детях. Поздравляю с рождением сына Даниеля.
— Спасибо! Правда, сейчас совсем мало времени на общение с семьей. Закончу с фильмом и поеду отдохнуть с Жанной и детьми. Скорее всего, в Сочи.
— Почему не в Ереван — к бабушке-дедушке?
— А они уже к нам приезжали, как раз на рождение сына.
— Часто с ними видитесь?
— К сожалению, гораздо реже, чем хотелось бы. Иногда это выпадает на праздники — Новый год или день рождения мамы, например.
— Для родителей, наверное, было бы лучше, если бы вы выбрали менее напряженную карьеру врача.
— Папа до сих пор жалеет, что я не стал профессиональным врачом. Он всегда говорил: “Не иди на телевидение, займись нормальным делом!” Хотя сейчас для него, наверное, самое главное, чтобы у меня все было хорошо, а профессия — дело десятое.
— Вы провели с Жанной в роддоме 12 часов. Это было для вас так важно или она сама попросила? На родах присутствовали или нервно курили в коридоре?
— Присутствовал все 12 часов, потому что мне это было важно, да и жена попросила. Я не знал пол ребенка заранее, так что было жутко интересно, чем все дело закончится.
— Жанна собирается выходить на работу? Она же довольно успешный юрист.
— Пока она все время уделяет семье — такая карусель сейчас с двумя детьми дома. Но вообще я считаю, что женщина должна самореализоваться в работе, и через год-два, она, скорее всего, вернется к профессии.
— Дочка Жасмин понимает, что вы человек из телевизора?
— Нет. Тем более что ее часто окружают люди из ящика. Она считает, что по телевизору показывают абсолютно всех.
— Вы делаете ей уже какие-то “прививки” от звездной болезни?
— Да нет. Ничего особенного нет в нашей системе воспитания. Тем более что она маленькая еще — в детский сад ходит. Мы решили отказаться от домашнего образования. Она ходит в обычный сад, общается с детьми. Мне кажется, так лучше.
— Как она отнеслась к появлению малыша? Не ревновала?
— Нет. Говорит: “Он такой маленький и все время плачет, жалко его”. Пытается ему хоть чем-то помочь, но, к сожалению, не может ничего сделать.
— Вы крестили детей?
— Дочку — да, а сын еще маленький. Жасмин крестили наши давние друзья и соседи. Сейчас раздумываем над кандидатурами для Даниеля. Может, это будет Таш, а может, Миша Галустян или Сережа Светлаков.
— Они, как я понимаю, часто у вас в доме бывают. Они хорошие гости, с подарками приходят?
— Да, очень хорошие. Дочка их просто обожает — поет для них, танцует, с игрушками своими знакомит.
— Жасмин писала письмо Деду Морозу?
— Да, и чего только не заказала: мы с женой долго пытались разобраться, что принесет Дед Мороз, а что отложит на следующий год. Потому что как-то даже неприлично вот с таким вот списком обращаться к дедушке (смеется). Но в итоге купили все.
— Ну а вы что загадали?
— В плане работы — чтобы все осталось как есть. Меня сейчас все устраивает. Если говорить не о работе, то, конечно, здоровья для всех близких, родственников, детей. Но если бы у меня были яйца судьбы, как в фильме, я бы их потер и серьезно занялся экологией, чтобы жизнь на планете улучшилась.
Беседовала Л.БРАГИНА