WEB Пространство

Архив 201303/09/2013
Карету мне, карету!

или “Где-то кони пляшут в такт…”

 

 

Последние несколько дней веб живет обсуждениями сразу нескольких тем: страсти вокруг Крытого рынка, 1 сентября, концерт Арменчика… Ну и все еще, увы, в фаворе сирийская проблематика. Хотя об этом позже…

А пока первосентябрьский кадр в FB от Кристины ИСПИРЯН, заснявшей в своем дворе эскорт первоклассника. Это не стайка фирменных машин, ни телохранители, ни даже зурна с дхолом. К такому антуражу больше подошел бы, наверное, струнный квартет. Карета. Настоящая, белая, с позолоченной инкрустацией, ну и лошади соответственно с кучером. Именно так, под цокот копыт, и снарядили юного школьника в первый класс. Это чтоб кусали локти, рвали на себе волосы и посыпали голову пеплом, причем все. И учителя, и школьники, и даже директор. Картина маслом, все пешком или на колесах, а тут экипаж, из коего выходит юное дарование и наверняка его довольные произведенным эффектом родители.
“Бедный ребенок, его небось растрясет до школы, весь утренний кябаб насмарку”, — иронизирует А.Казарян. “Ну, я думаю, ребеночек и не понимает, что его жалеть нужно, — полагает Анна С. — Наоборот, родители наверняка сказали, что жалеть нужно остальных, у которых кареты нету”. “Хоть бы девочкой оказалась”, — пишет Мари Григорян. “Ага, Золушка и карета превращаются…” — продолжает Анна С. “Интересно, а в армию это дитятко на чем заберут?” — интересуется Мари. “На истребителе, не иначе”, — был ответ…

Арменчик, он и в Kodak Арменчик

Этот голосистый певец красовался все лето на постерах и флипчартах. Мол, готовься, Ереван, буду свой день рождения тут справлять. Справил. Правда, в ответ поднялась неслабая протестная волна с призывом бойкотировать его. Впрочем, Арменчика эти акции не смутили. Именины он все же отметил. И с размахом. Ну, а как же еще? Его фотография, говорят, красуется в Голливуде в театре Kodak, рядом с такими величинами, как… Впрочем, пожалуй, не будем. Тем более что это не фикция. Человек действительно собирает такую аудиторию: армяне со всех штатов съезжаются послушать его, покупают билеты за несколько месяцев и, пардон, плевать им, что в Ереване их кумира бойкотируют особо эстетствующие граждане… Кстати, в связи с этим в сеть просочилась любопытная новость. О том, что вроде бы далеко не все билеты продались и организаторам пришлось их раздаривать разным организациям и частным лицам. Всего 260 штук по цене от 10,000 до 12,000 драмов. Поговаривают также, что это результат продуктивной работы активистов сети, которые доказали — такая музыка у нас не пройдет… Что тут скажешь? Вряд ли Арменчик и остальные виртуозы рабисного “клклоца” пребывают в печали или зареклись выступать у нас. Опять же любители этого жанра никуда не исчезли. Они здесь, в Ереване, и чтобы убедиться в этом, достаточно проехаться не по даунтауну (хотя и тут Арменчика хватает), а заглянуть в отдаленные населенные пункты — в Ерорд мас, например, или в Чарбах… Впрочем, не будем снобами. Спрос рождает предложение, другое дело, что не надо вешать портреты певца по всему городу да еще и в таком количестве и формате. Есть ведь и другие куда более знаменитые армяне. И немало. Вот ими украсить город не стыдно…
Рубрику ведет
Анна САТЯН