WEB Пространство

Архив 201324/08/2013
Аурелию Григориузаде наградят “золотым Гейдаром”

Аурелия — молдавская дама с красивым именем уже успела отличиться целой серией некрасивых поступков. Пару месяцев назад веб-общественность, и не только, с негодованием обсуждали выступление Аурелии ГРИГОРИУ в нашем НС: в своем насквозь проазербайджанском докладе на тему “Соблюдение прав человека в зонах замороженных конфликтов” она назвала Армению “страной-агрессором”.

На этом не успокоилась. Вместо того чтобы хоть как-то загладить инцидент, заявила, что в Армении ей угрожали, дала несколько жалостливых интервью азербайджанским СМИ, из коих опять-таки получалось, что армяне плохие, а она невинная жертва. По ходу выяснилось, что гражданка Аурелия периодически и с размахом “тусит” в Баку в компании своего бойфренда Заура Алиева. За такие вот заслуги перед отечеством ей и была присуждена золотая медаль “Гейдар Алиев”. Номинирована она была Фондом поддержки государств Центральной Азии и совсем скоро в Баку золотого “Гейдара” повесят на объемную грудь несмуглянки-молдованки. Кстати, попутно в интервью бакинским СМИ Григориу недвусмысленно намекнула, что не прочь продолжить свою правозащитную деятельность в Азербайджане: мол, все зависит от предложения. “Интересно, во сколько миллионов нефтедолларов она оценивает это самое предложение?” — интересуются пользователи сети.
В том же материале есть странная неточность. “Жаль, я не взяла справку от армян, что они мне угрожают. Было бы что показать главе парламентского комитета Владимиру Мишину, заявившему, что никакой реальной угрозы в отношении меня не существует”, — говорит Аурелия. “Вот я и убедился в том, что фальшивые “интервью” Григориу написаны в Баку. Наконец-то они прокололись!” — пишет на своей страничке в ФБ наш соотечественник, журналист из Кишенева Эрнест ВАРДАНЯН. — Григориу прекрасно знакома с Мишиным и не может не знать, что его зовут ВАДИМ, а не Владимир. Такую ошибку в “интервью” мог допустить только тот, кто сам сочинял сей опус, не находясь в Кишиневе. На всякий случай, если господа спонсоры Аурелии Григориузаде решат исправить “случайную” ошибку, я сделал скриншот”. “Все признаки паники у азеров. Стараются распластаться ниже плинтуса перед ильхамчиком и редакторы газет, и работники протокола, обозвавшие Лаврова… Синдром боязни водометов”, — комментирует Олег Караханян.
“Эта Григориу все время врет — кто и чем ей угрожает? — развивает тему Ала Буцеатчи. — Пускай принимает азербайджанское гражданство и катится в свой Баку. Поняла, что парламент не будет продлевать с ней рабочий контракт, вот и наводит тень на плетень, чтобы побольше выиграть, строит из себя жертву”… “Осталось только почетного жителя Баку заполучить- и все, свободна”, — иронизирует Л.Бураковская.
В общем не исключено, что Аурелии вскорости не только ксиву выдадут, но и канонизируют, как Сафарова. А еще улицу в Баку ее именем назовут. А может даже целый проспект. Ну и памятник, конечно, воздвигнут. Нерукотворный. К нему не зарастет… Ну и так далее, тому подобное…

Призрак “совка” витает над паспортным столом

Впрочем, ну ее эту Аурелию, и без нее забот хватает. Взять хотя бы паспортные столы, которые, надо признать, работают куда лучше, чем прежде: оперативно, без проволочек. По крайней мере в общине Канакер-Зейтун выездную печать обновили за считанные минуты. Но, видимо, прогресс дошел не до всех уголков нашей необъятной родины…
Ани ДЖУЛАКЯН в своем блоге на сайте “Радио Ван” пишет: “На днях была в паспортном столе. Вроде все нормально — европейский ремонт, систематизированная работа паспортисток, упрощенная процедура пролонгации печати и т.д, но в целом дух “совка”… Речь о работницах, которые, пользуясь своим положением, могут как бы безобидно злоупотребить им. Продержать граждан за дверью, но при этом пить кофе с подружкой или наносить лак на ногти. “Ждите, я позову!” — говорят с таким видом, будто по горло в делах.
Сущее наказание платежный терминал, который имеется в каждом паспортном отделении города, и под него открыт новый штат — “плательщица”. Как правило это молодая девушка лет 18-22, которая стоит возле аппарата и пробивает чеки для той или иной процедуры, связанной с паспортом, пропиской и т.д. Немудреное дело пробивать чеки, но есть ведь старшее поколение, которое не разбирается в новых технологиях…
Но представьте ситуацию: в паспортном отделении напротив терминала выстроилась очередь и молодая девушка пробивает чеки. Вдруг возникает работница паспортного отдела и они вместе начинают платить за ее коммунальные услуги — свет, газ, воду…
На возмущение стоящих в очереди последовал ответ: “Она тоже была в очереди и какая разница, за что платить?” Согласитесь, чудовищная наглость. Как полноправный гражданин этой страны, требую дополнительный терминал, чтобы не зависеть от сиюминутных капризов и совковых проявлений паспортисток. Чтобы люди, умеющие им пользоваться, лишний раз не трепали нервы в бюрократических конторах. Либо паспортные работники должны получить четкое указание от руководства, что терминал может использоваться в личных целях только по завершении рабочего дня. В противном случае все реформы не стоят ломаного гроша…”  Что ж, объективно и по делу. Кстати, неразбериха царит почти везде. В некоторых отечественных банках, например. А точнее — в “ACBA CreditAgricole”, где в одной очереди почему-то оказываются и те, кто гасит счета за коммунальные, и те, кто просто пришел разменять деньги, и те, кто за карту банковскую заплатить хотят. В итоге длинная очередь, все нервные и неадекватные. Подобных примеров — уйма, посему, может, стоит перенять опыт западных офисов. И тогда, как говорится, всем будет счастье — и клеркам, и паспортисткам, и клиентам, наконец. Хороших выходных… 
Рубрику ведет