WEB Пространство

Архив 201327/07/2013
Пятидесятидрамовая революция началась в FB, — мнения блогеров и пользователей…

Городские власти спустили цену на транспорт до прежних 100 драмов, народ ликует, ну и сеть вместе с ним. Правда, формулировки ереванского мэра общественность особо не успокоили: слово “временно” насторожило людей, и они все еще требуют конкретики…

“Пятидесятидрамовая революция” закончилась (вернее, перешла в фазу-ожидание), власти ВРЕМЕННО отменили свое решение о повышении тарифов, — констатирует в ФБ Арман АБОВЯН. Что ж, вот и итог беспрецедентного давления ереванцев на городские власти. Почему беспрецедентного? Так все очень просто: это первый раз, когда самомобилизация людей носила массовый характер — не было насилия, не было хамства и злобы (как, например, во времена митингов ЛТП)… Все протесты проходили в атмосфере доброжелательности и взаимовыручки, но вместе с тем бескомпромиссности и твердого осознания своей правоты. Всякие “партийно-оппозиционные” бонзы и их правдорубцы даже не сообразили, что произошло, и, глупо хлопая глазами, начали шевелиться только на третий день протестов, выражая “поддержку народу”. А попытки придать им политическую окраску встречали отторжение у самих протестующих, что радует. Не скрою, кто-то сделал себе нехилый пиар на этом (к Айку Марутяну и Мкртычу Арзуманяну это не относится), кто-то засветился в рядах “фрикаровцев” только ради заметки в газете о нем, таком патриотическом и народном… Но, наверное, это тоже необходимый атрибут любого благого дела”.
“Поздравляю всех с победой, а самое главное — с проблеском истинных наших ценностей, — пишет Артур МАРТИРОСЯН. — Особо следует отметить творческие подходы инициаторов движения за отмену повышения цены за проезд, мобилизацию на солидарности. Мэрия Еревана предоставила готовый обучающий кейс о том, как не следует разрабатывать и внедрять изменения. Позабавили и министры некоторые — они-де не участвовали в акциях бесплатного извоза граждан потому, что у них нет собственного автомобиля. Так откажитесь от государственного, поездите в общественном транспорте, слуги народные”.
“Движение фактически началось в сети, — сказал в комментарии “Новости-Армения” блогер Самвел МАРТИРОСЯН. — Это буквально взорвало сеть — не только все писали об этом, все другие темы просто ушли на второй, а то и на третий план. Координация шла по сети, причем спонтанно, не было каких-то центров, они формировались и быстро трансформировались. В отличие от предыдущих подобных сетевых акций эта вышла в оффлайн, что стало залогом успеха”. Мартиросян также провел параллели этого гражданского движения с “Barevolution” в поддержку проигравшего президентские выборы Раффи Ованнисяна. “В отличие от совсем недавних акций Раффи “Barevolution”, которые быстро сдулись, здесь мы имеем редкое в Армении движение, — сказал он, уточнив: — Движение, в котором нет руководства. И главное — в котором нет партийности, политических течений. Именно исключительная “гражданскость” и сыграла решающую роль”.
А вот что пишет в ФБ Изабелла АБГАРЯН: “Не делайте так! Не противопоставляйте политическую борьбу гражданской. Оглянитесь: многие из тех, что вышли сегодня на улицы, боролись в 2008-м и 2013-м. Постоянно критикуя оппозицию, вы, кстати, небезуспешно, продолжаете тормозить ее становление в стране”.
“Последние пару дней наблюдаю в медиаполе тщетные попытки некоторых “профессиональных партийцев” и “поднаторелых чегевар” нырнуть в общественное движение, подмять его под себя, — делится Тигран КОЧАРЯН. — Про Раффи, бесполезно мотающегося от одной автобусной остановки к другой, и не говорю. Ребята, завидев его, улыбались, а потом поворачивались и опять кидались штурмовать маршрутки. Теперь предпринимаются попытки, так сказать, поддерживать температуру 100-драмового движения. Не выйдет. Социальное недовольство имеет свои простые каноны, и если причина этого самого недовольства устранена, продолжать его — бессмысленная трата ресурсов. А ребятам действительно респект. Давно не видел в глазах людей свет, гордость, любовь, готовность помочь друг другу, ну и радость от победы…”
И еще. “Я не понимаю, зачем ходить на встречу с мэром города и в унисон с ним нести чушь про то, что да, состояние транспорта ужасное, и надо что-то делать? — вопрошает Van UATU. — Это мы и без них знаем. Хотя бы потому, что этим транспортом пользуемся в отличие от них, трясущихся в иномарках, купленных на кровные, потом и кровью заработанные… Почему не задать ему вопросы, которые действительно волнуют всех: например, какого хрена весь этот криминал с отвратными рожами собрался в мэрии города и курирует сферы, в которых лично, кровно заинтересованы? Почему бы не задать вопрос про то, что ты, “тарофф” (TarON-TarOff — игра слов, придуманная блогерами — авт.), три месяца назад уверял, что повышения цены не будет? Почему бы не задать вопрос про то, что выступать и собирать даже на такие бессмысленные совещания надо не через неделю после подорожания и акций протеста, а ДО этого… Почему бы не задать вопрос про то, почему не было конкурсов? Возможно, ТЕОРЕТИЧЕСКИ нашелся бы некто, кто завез бы гиппер-суппер-пуппер экономные микроавтобусы и мог бы развозить людей за 100 драмов, ну или вообще сделал бы какой-то маршрут за свой счет ценой в 50 любимых вами драмов?”
Хорошие вопросы. Актуальные. Только вот будут ли даны на них исчерпывающие ответы?.. Кто знает, может, с подачи именно блогосферы городские власти все же зашевелятся и изменят ситуацию с транспортом к лучшему. А вместе с ним возьмутся и за многие другие застарелые проблемы. Все же в городе живем, а не в далеком горном селе, и на дворе давно уже не каменный век, а самый что ни на есть XXI. Оптимистичных всем выходных.
Рубрику ведет