WEB Пространство

Архив 201323/07/2013
“Сел, заплатил 100 драмов, сошел” — зато в Эстонии транспорт теперь бесплатный…

Свершилось: общественный транспорт подорожал на 50 драмов. Сеть срезонировала комментариями и постами со всеми “за” и “против”. “Против”, конечно же, было больше. Впрочем, срезонировала — мягко сказано. Шум поднялся тот еще. Независимо от политической и прочей ориентации, а также пола и рода занятий, армянский сегмент сети массово влился в протестную волну. Кто как может. А как же иначе? Все ведь люди, все человеки — простые смертные, которые в большинстве своем ездят на маршрутках и автобусах. А если и не ездят, то переживают за остальных…

Картина в целом такая. В ФБ создана специальная группа, участники которой призывают пассажиров не платить больше 100 драмов за проезд. Причем агитация идет как вербальная, так и на личном, так сказать, примере. А примеров уйма. “Сел, заплатил 100 драмов, сошел”, — пишут юзеры, отмечая, что реакция на отказ платить 150, как правило, нормальная. Были, правда, случаи рукоприкладства. Нервы сдают у людей, ничего не поделать. Не слишком церемонятся с активистами правоохранители. Приводу в разные участки были подвергнуты с десяток ребят — в основном за расклеивание агиток на маршрутках…
Второй аспект борьбы — непосредственная помощь людям. Сразу несколько медийных лиц, а вместе с ними и блогеры, просто добрые люди взялись подвозить народ с остановок по разным направлениям. Причем некоторые не только предлагают гражданам домчать с ветерком, создан даже специальный сайт www.freecar.am. “Организована акция по бесплатному провозу пассажиров. Ереванцы, если у вас есть машина и хотите принять участие в акции, то пишите координаторам сайта свои контакты, маршрут, часы и количество человек, которых можете подвезти. Прошу не оставаться равнодушными и принять участие в акции!” — сказано в ФБ.
Мэрия назвала инициативу с бесплатной перевозкой дешевым пиаром, что в общем мало кого удивило: критику — ее ведь никто не любит. В одном из СМИ проскочила информация о том, что городской глава Тарон МАРГАРЯН пребывает в весьма невеселом расположении духа, стал замкнут, неразговорчив… Правда или нет — сказать наверняка не беремся, но то, что подобной реакции от граждан горадминистрация явно не ожидала — факт. Отметим также, сильно разозлил общественность комментарий транспортного министра о том, что, мол, народ, это для вашего же блага. Вообще благие намерения, как известно, имеют свойство оборачиваться весьма, скажем так, неприятными последствиями. Но, как говорил герой Буркова, сейчас не об этом…
“Повышение тарифа на проезд в общественном транспорте на 50% стало “сюрпризом” для людей, которые и без того еле сводят концы с концами, — пишет в “ЖЖ” iza_1976, она же Изабелла АБГАРЯН. — Не секрет, что транспортом пользуются те, кто не может позволить себе купить машину. Значит, под ударом прежде всего те, кто нуждается в соцльготах и никак не наоборот. А ведь в предвыборный период мэр Еревана обещал, что повышения цен на транспорт не будет. С чем вас и поздравляю, господин соврамши”.
К слову, Изабелла в первый же день отрапортовала: “С самого утра буду ездить на самых разных маршрутках и платить буду сугубо 100 драмов — не больше”. Сказано — сделано. И так поступили очень многие.
Есть и сторонники другой, не очень популярной в народе, но все же позиции. “По поводу повышения цен на транспорт. Друзья, я все понимаю, наш человек не пожалуется, хорошо себя чувствовать не будет. Но, видимо, не все заметили, что за последние 5 лет цены выросли мин. в полтора раза — на автомойках, в парикмахерских, кафе, ресторанах, кинотеатрах, везде. Теперь водители, что, не люди, они должны по-прежнему жить в 2007 году, в ценах тех лет?” — задается вопросом Д.Антонян.
“Только по почкам не бейте, — просит в FB Армен АСТВАЦАТРЯН. — 150 драмов — это смехотворно низкая цена для неэлектрического общественного транспорта в Ереване. Так что с этим бороться бессмысленно. Чего же следует добиваться? Абсолютная прозрачность бизнеса, занятого в данной области (начиная от заработной платы водителей, кончая руководителями управления). Полная монополизация управления мэрией Еревана. Обязательное введение магнитных билетов на такой транспорт с разной ценовой разверткой. Например, проездной на месяц, на 10 дней, которые должны быть значительно дешевле разовых. Введение специальных магнитных билетов для ущемленной в правах категории граждан — также по разной ценовой развертке. Упорядоченная, обязательная и четкая система штрафования водителей такого класса. Ежегодная проверка квалификации водителей и их здоровья. Есть 7, 8, 9, но это отдельный разговор”.
“В Тбилиси маршрутка стоит 80 тетри — это в прямом переводе на наш курс 197 драмов, а по покупательной способности — 150, — парирует Николай Торосян. — Только эта маршрутка — форд с кондиционером, автобусы и метро — 50 тетри, причем если садишься в транспорт второй раз в течение полутора часов, эта вторая поездка — бесплатная… “Согласен, не спорю, — откликается А.Аствацатрян. — Но Тбилиси — не совсем хороший пример. Маршрутка — это позапрошлогодний снег. Неэлектрический транспорт должен быть автобусным с сильной дешевой альтернативой электрического транспорта”. “В Тбилиси не только маршрутки, но и автобусы четко ходят, электронные табло на всех остановках плюс студентам бесплатные проездные билеты — ненавижу наш транспорт. Это унизительно”.
Унизительно не то слово. Впрочем, знакомо это чувство, судя по всему, далеко не всем. По крайней мере те, кто ездит на дорогих авто, явно не из этой реальности. Им, видимо, не приходилось считать копейки, рассчитывать семейный бюджет с учетом транспортных расходов. Не доводилось им, согнувшись в три погибели, протягивать водителю деньги или задыхаться в пропахшем разными неприятными запахами микроавтобусе. Вот и небезызвестный Менуа АРУТЮНЯН оставил в ФБ запись в духе: не ропщите, люди, в Италии проезд стоит 4-5 евро, так что у нас еще дешевизна. Упреки посыпались как из рога изобилия, вплоть до оскорблений. Некрасиво, конечно, но, с другой стороны, критиканов можно понять. На самом деле 4-5 евро — цифра раздутая и речь, судя по всему, идет о проезде в один конец и по определенным направлениям. А так европейцы обычно берут жетон на месяц и стоит это совсем недорого. Что до наших маршруток, то если б знать, что лишние 50 драмов с человека пойдут на улучшение условий проезда и транспортной сферы в целом, то решение о подорожании еще как-то, с большой натяжкой, можно было понять. И то опять-таки с введением спецльгот для пенсионеров и ветеранов. Какое там. Владельцам маршрутных линий явно нет дела до стариков, а до остальных граждан-пассажиров и подавно. И еще. В сети прокатился слух, что, возможно, мэрия пойдет на уступки и снизит-таки тариф до прежних 100 драмов… Поживем — увидим… 
Рубрику ведет