WEB Пространство

Архив 201728/03/2017

“Люди понимают, что выборы закончатся и враждовать по политическому признаку – глупо”

Ликование от победы нашей футбольной сборной над казахстанскими соперниками в сети не утихает. Действительно, есть что праздновать — итог игры увеличил шансы на трудный и все еще вероятный выход из группы…

Тем не менее в бочке меда нет-нет да и попадаются ложки дегтя. Например, о том, что если бы не Генрих Мхитарян, не видать нам победы как своих ушей. Или о том, что сборная у нас в целом бледная и ей еще до Мхитаряна расти и расти. “Тренер все четко просчитал, замены правильно сделал и если бы не травма Геворка Казаряна, который был в прекрасной форме, то все могло сложиться еще лучше, — пишет в FB большая поклонница и знаток футбола Аракс Марутян. — Матчем дирижировал Мхитарян, а Озбилису просто повезло… Вообще, Мхитарян играет совсем иначе, это другой класс. Но он не может стопроцентно вытаскивать команду каждый раз. От остальных игроков тоже должна идти эта профессиональная отдача, чтобы общий уровень команды был одинаковый…” Аракс не одинока в своих оценках и как многие другие футбольные болельщики считает, что “казахи играли лучше, а у нас футбола не было”… “Тренер Артур Петросян старается, как может, и результат мы увидели на последней игре с Казахстаном, — пишет Г.Варданян. — Но постоянно полагаться на одного только Мхитаряна, по-моему, не очень правильно. Он-то сыграет, спасет честь сборной. А остальные. Думаю, над качеством армянского футбола нужно серьезно работать, и это в первую очередь должны понимать люди, стоящие за кадром. Те, кто руководит ФФА”…

К слову, лейтмотивом всех записей в соцсетях пока что остаются грядущие выборы. И не то чтобы на эти темы ведутся жаркие дискуссии. Как раз наоборот. В отличие от прошлых выборов, в этот раз обсуждения куда спокойней — без суеты и агрессии. “У меня нет ни капли доверия ни к одной из политических сил, — пишет Гарник Саакян. — А потому голосовать я буду за… РПА. И не надо выпучивать на меня глаза. Послушайте, что говорят остальные, и вы поймете, что предвыборные спичи республиканцев — апогей логики и убедительности”… “Что могут мне сказать Тер-Петросян с Демирчяном? — вопрошает Галина Сирунян. – Или Оганян с Осканяном. Ничего. Николу верила, но человек, открыто просящий о финансовой помощи, доверия у меня не вызывает. Так и хочется ответить фразой из “Мимино”: “Лет через пять приходи. Помогу”. Хотя нет. И через пять, скорее всего, не смогу. Если продукты и предметы первой необходимости будут дорожать теми же темпами, а моя учительская зарплата не поднимется, то извините”… “Подняли вой из-за списков директоров школ и детсадов, ведущих агитацию, — подхватывает тему Аревик Мирозян. — Ну, думаю, сейчас разборки пойдут. До сих пор жду. Пообсуждали, повозмущались и все”… “Я вот думаю, что люди, которые кланяются в ноги Шмайсу и ему подобным, когда те с агитацией приезжают в их села, никогда не изменятся, — делится Сильва Куркчян. — А потому разговоры в духе: республиканцы нас угнетают, меня уже даже раздражают. Вы, граждане, определитесь. Если вам так не нравится РПА, чего ж вы ниц падаете, когда их кандидаты к вам в село приезжают? Вам самим потом от себя не противно?” — “А у меня как раз создалось ощущение, что избиратель стал более разборчивым и понимающим, что не ведется на разводы и обман, — пишет Галина Алавердян. — И пусть он ни за кого не проголосует, но сделает он это осознанно, а не потому, что ему лень”. А вот еще тема. “Карен Карапетян только и делает, что костюмы свои демонстрирует перед небритым-немытым людом, — сердится Сергей Василян. — Скромнее надо быть”…

“Предлагаете ему в “трехах” по селам ездить? — интересуется Сусанна Гаспарян. — Бывший премьер тоже во всем дорогущем ходил, просто никто не вникал. Надел черный костюм и никто не знает, “Бриони” это или что? А между тем это даже круче. Это — “Армани”. Более того, со вшитыми по всей длине инициалами главы кабинета. Так что оставьте Карапетяна в покое. Ну, может, пижонит немного, ну и что? Хоть есть на чем глаз остановить в этом черно-белом однообразии”… “Ой, вы это все из зависти говорите, — считает Сирануш Варданян. — Пусть носит, если человеку идет. Что вы злобствуете и ворчите на все? А что, лучше выглядеть замшелым, как ЛТП? Или коммунисты? Кстати, вы не в курсе, зачем им это все надо? Вы видели их собрания, на которые приходят от силы человек 10-15? Зачем позориться-то?”… “Вы за позор не говорите, — восклицает Сейран Бароян. — Артура Багдасаряна видели в последнем интервью? Вот где позорище-то!”… “А одна “свободная демократка” недавно в ответ на реплику избирателя о том, что приходится платить банку 23 процента за ипотеку, заявила: выберете меня, спустим ставку”. Ну не дебилизм ли?” — возмущается Маргарита Джагацпанян. «Интересно, сколько из тех, кому долгие годы приходили акты из СПИСА за якобы неоплаченные штрафы ГАИ за подписью самого Миграна Погосяна, сейчас отдадут свой «неподкупный» и «полный надежд на лучшее» голос за него же?» — вопрошает Van Uatu и приводит его же, погосяновские слова: “О человеке судите по пройденному им пути”…

“Меня рейтинговая система напрягает, если честно, — признается Кайцак Джугарян. — Столько непонятных субъектов в парламент метит, мама дорогая!”… “Как хорошо, что мне в субботу утром уезжать в командировку, — признается Ольга Вердян. — Подальше от всех этих дрязг. Надоела политика. Покоя хочется”… “Все будет, как будет, граждане избиратели. Моя позиция — не впадать в эйфорию, не сотворить кумира и делать свое дело. Тихо-мирно”, — пишет Слава Габриелян. “Главное, после выборов не реагировать на провокации. Я уже предвижу митинги и вой, которые нам совершенно ни к чему. Главное, не поддаваться. Не имеем права. За нами Арцах”, — пишет Сергей Милитосян, пенсионер. “Люди понимают, что выборы закончатся, политические силы отхватят свои куши, а нам жить дальше и враждовать по политическому признаку – глупо, — считает Александр Агабекян. — Просто очень обижает, что в предвыборной кампании светятся люди, которым не просто говорить, а появляться на людях должно быть стыдно. Впрочем, все верно просчитано. Не хотите — не голосуйте”…

Такой вот Vox Populi, глас народа то бишь. До 2 апреля осталось всего ничего и уже в следующий понедельник сеть наверняка будет лихорадить от поствыборных дебатов, так что ждите отчетных репортажей.

Рубрику ведет