WEB Пространство

Архив 201726/01/2017

Соцсети комментируют решение Овика Абрамяна

 

Весть о том, что бывший премьер, зампредседателя РПА Овик Абрамян покинул ряды РПА — тема номер один в соцсети. О причинах такого шага он пока не рассказывает, но при этом заявил, что из политики уходить не собирается.

“Скажу откровенно, шаг был непростым, поскольку я посвятил партии значительный промежуток моей жизни — около двух десятилетий”, — отметил он, поблагодарив всех своих однопартийцев за многолетнюю эффективную совместную работу. По словам Абрамяна, командная работа, достоинство каждого ее члена были и остаются для него первоочередными. “Безусловно, мое место в РПА не останется открытым: придут новые, возможно, более умные и целеустремленные, но мне бы очень хотелось, чтобы они были как минимум такими же патриотами и государственниками”, — подчеркнул он.

Заметим, слухи распространились еще на прошлой неделе — после того как стало известно о встрече Абрамяна с премьером РФ Дмитрием Медведевым. По некоторым сведениям (и это активно обсуждалось в соцсетях), в Москве обсуждалось политическое будущее Абрамяна. Особо наблюдательные подчеркивали, что именно эта беседа расставила точки над “i” и окончательно уверила Абрамяна в намерении уйти. Затем общественность активно обсуждала его отсутствие на заседании Исполнительного органа РПА, после чего Абрамян сообщил, что уходит в другую политкоманду. В какую именно, пока неясно, но кое-какие версии на сей счет в сети озвучивались. В частности, сразу появились комментарии о том, что экс-премьера скорее всего примет с распростертыми объятиями его же кум, лидер “процветающих” Гагик Царукян. Но нет. Одни писали, что Царукян не простил, что в свое время Абрамян ему не только руку помощи не протянул, но и грозился устроить проверку бизнеса.. Другие — что Абрамян сам решил к родственнику не идти, прекрасно понимая, что ему там совсем не рады. “В остатке — предвыборный альянс двух эксов: главы МИД Вардана Осканяна и министра обороны”, — считает Г.Авакян, напоминая, что “за кадром этого политтандема стоит второй президент Роберт Кочарян”.

“Однако это новости, — пишет в FB журналист Айк Халатян. – Помнится, спикер парламента до Абрамяна Тигран Торосян тоже обиделся на РПА и вышел. И где он теперь?!”… “У Торосяна не было денег и амбиций, у Абрамяна их много”, — отвечает В.Акопян. “Торосян не был “маркизом Карабасом”, владеющим половиной земельных угодий Армении, как О.Абрамян, поэтому о нем быстро забыли”, — полагает Л.Гукасян… “Интересно, а свой роскошный особняк — копию здания парламента — Абрамян теперь переделывать будет или оставит на память?” — интересуется М.Саакян. “Я продолжу заниматься активной политикой, поскольку уверен, что располагаю достаточной силой, знанием и опытом, чтобы служить нашему государству и народу — это вчерашние слова Абрамяна, — цитирует экс-премьера З.Сукиасян и напоминает его же тезис 2012 года. — Чтобы заниматься политикой, особого ума не надо”… “Заявление Абрамяна — верх цинизма. Обиделся он, видите ли. А мы все эти годы пока он в правительстве сидел, не обижались? И что он имеет в виду под “эффективной работой”? Пресловутую борьбу с коррупцией? И где результаты?” — вопрошает С.Авдалян… “Партия избавляется от балласта и правильно делает, — считает С.Микаелян. — Видимо, под ребрендингом РПА именно это и подразумевалось”.

Судя по всему, главные комментарии и записи на эту тему впереди. Общественность в ожидании решения Абрамяна: ведь он пока не сообщил, к какой политической силе примкнет на ближайших выборах…

Рубрику ведет