WEB Пространство

Архив 201717/01/2017

“Постновогодняя депрессия усугубилась, когда коммунальные счета пришли”…

 

Постновогодняя депрессия (или постобжорный синдром) вкупе с надоевшими уже всем ереванскими холодами — одна из самых обсуждаемых тем в соцсетях. Народ после праздников раскачивается тяжело…

“Перво-наперво нужно периодически отвлекаться на всякие приятные вещи, — считает Асмик Варданян. — Надо ходить в кафешки и общаться с друзьями, меньше есть и пить больше жидкости”. “Работа-работа-работа и никаких депрессий”, — советует Валерий Согомонян. “Это когда новогоднее настроение становится хреновогодним?” — иронизирует П.Шевченко. “Спорт и сон”, — уверена Гоар Меликян. “Не знаю, как с этим делом у вас, а у меня точно постновогодняя депрессия. Виной тому оливье, которое распласталось дополнительными сантиметрами на моей некогда идеальной талии. Ну всё, по приезду с отпуска — никаких излишеств и алкоголя! Только спорт-спорт и ещё раз спорт!” — восклицает Алена Саакян. “А у меня депрессия усугубилась, когда пришли коммунальные счета, признался Левон Седракян. — Я-то заплачу, но это ни в какие ворота не лезет: 54 тысячи драмов за газ, 15 тысяч за электричество. Не топить дома мы не можем, у нас ребенок, на улице колотун… Меня каждый раз эти драконовские тарифы просто бесят. А как жить тем, у кого заработок минимальный?”…

“У кого заработок минимальный, греются всякими самодельными средствами — печками и плитками, — поясняет Гаяне Симонян. — А потом из сводок узнаем об отравлениях угарным газом”. “К нам женщина приходила — инспектор из газовой конторы, сказала, что с января подешевеет немного, — рассказывает Марина Петросян. — Сели, посчитали с мужем — при наших объемах получается приблизительно то же самое. Так что все эти громкие разговоры о том, что дышать станет полегче, правительство, судя по всему, для себя и озвучивает. Для собственного, так сказать, спокойствия”… “Премьер как раз на днях вел оптимистичные разговоры, а заодно озвучил мысль о том, что не собирается копаться в прошлом бывших чиновников, — напоминает Марина Алексанян. — И очень зря. За все, что мы сегодня расхлебываем, включая коммунальные счета, несут ответственность бывшие министры, нажившие на наших выплатах свои капиталы”… “Каждый раз с ужасом жду зимы, — признается пенсионерка Ахун Вермишян. — И не то чтобы платить нечем. Мне сын помогает из Москвы, дочка зарабатывает неплохо, но у меня напротив соседка живет, моя одногодка, бывшая учительница, и она почти одна. Дети особо помогать не в состоянии — еле свои семьи тащат. И что ей делать? Я ей подкидываю сколько могу, она, стесняясь, берет, но разве это справедливо? Неужели пенсионерам не могут сделать скидку? И это при том что жжет она мало, печка у нее персидская, экономная”…

Такие вот темы для депрессий. Кстати, самая безобидная из них – постновогодняя: с ней еще худо-бедно можно справиться. А вот что делать с хандрой по коммунальным счетам — неизвестно. И так каждую зиму…

Рубрику ведет