WEB Пространство

Архив 201606/12/2016

“Пусть владельцы супермаркетов сделают скидки для пенсионеров. Новый год же”…

 

Недавняя онлайн-дискуссия с премьером Кареном Карапетяном, организованная Всеобщим благотворительным союзом (AGBU), вызвала в сети некоторое, скажем так, волнение. С одной стороны, воодушевленный лагерь сторонников главы кабинета, с другой, чего уж там, весьма внушительный контингент “неверующих” — тех, кто считает, что красивые речи премьер держит исключительно напоказ.

“Это театр, причем не самого высокого уровня, — пишет в FB Карине Мадатян. – Я бы даже сказала сельский клуб. Неужели непонятно, что все это – пыль в глаза, неловкая попытка замять то, что за последние два месяца ничего кроме обещаний мы не слышим. Да, некоторые корректировки сделаны, но в общем и в целом все как было, так и осталось”… “Зря вы так, — парирует Вардан Микаелян. – Слишком мало времени прошло для того, чтобы делать подобные выводы. Карапетян открыт для общения и это нужно ценить”… “Наш прежний варчапет тоже был вполне себе общительный, другое дело, что в отличие от нынешнего он и не пытался что-либо исправить”, — считает Ануш Маркарян. “Наша проблема в том, что мы устали от пустых обещаний и вранья и теперь не только не верим во что-то хорошее, но и не хотим верить, — пишет А.Манукян. — Недоверие объяснить можно, но это не значит, что следует подвергать критике и сомнению все подряд — так мы ничего не добьемся”. “В целом варчапет говорил правильные вещи. Согласитесь, ни от одного из наших министров за столько лет мы ни разу не слышали ничего подобного, — полагает Армен М. — Я не думаю, что это, как считают некоторые, театр. Скорее всего, премьер и впрямь хочет что-то изменить, ему действительно не все равно. Вопрос в том, сможет ли. Столько всяких “но”. И накопившиеся за эти годы экономические проблемы, и зажравшиеся олигархи, и человеческая озлобленность. Карен Карапетян не из тех, кто будет работать исключительно на собственный карман, но в коридорах власти все еще много тех, кто хочет обеспечить за наш счет свои семьи на несколько поколений вперед. Мне глубоко симпатичны люди, которых привел в кабинет Карапетян. Это не воришки с сомнительным окружением. Вижу, что люди думающие, образованные. Только вот мало их. Им тяжело будет выживать и менять что-либо. Но только за попытку им нужно сказать спасибо, а не ворчать по поводу и без”.

Такие вот разнополярные мнения, которые, впрочем, несколько меркнут на фоне рассуждений на предновогоднюю тему. А точнее, многие в соцсетях надеются, что праздничные цены в этом году будут куда более щадящими, чем в прошлом. Свои ожидания публика связывает с премьером и обновленным кабинетом: дескать, раз уж реформы, то Новый год — лучшая возможность показать, что власть печется за свой народ. “Я бы по-быстрому внедрила какой-нибудь проект для социально необеспеченных семей, — пишет Аэлита Григорян. — Пусть владельцы супермаркетов сделают скидки для пенсионеров. Столько говорится о том, что мы претендуем на роль социального государства, так делайте же. Верните людям надежду, и пусть новогодние праздники будут счастливыми и веселыми для всех, а не только для толстосумов”…

Рубрику ведет