WEB Пространство

Архив 201624/11/2016

“Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ара”

 

Главным героем обсуждений в соцсетях в последние дни стал глава САР и Всемирного армянского конгресса, известный предприниматель Ара Абрамян, который признался, что женился на русской девушке, чтобы изучить русский язык… Только вот незадача: ему это не удалось.

Так и сказал: “Лично я очень хотел бы хорошо знать русский язык, но, к сожалению, не смог. Люди нанимают репетиторов, чтобы изучить его, а я женился на русской девушке, но все равно не смог… Что поделать?..” Интернет-публика поспешила обидеться за жену Абрамяна, особенно осерчали дамы, назвав его то ли в шутку, то ли всерьез “расчетливым эгоистом”. “Это ж надо так про жену сказать”, — возмущаются женщины, отмечая, что такого потребительского отношения к себе не потерпели бы. Параллельно многие занялись самоанализом и принялись выискивать причины, по которым их позвали под венец. У некоторых закрались смутные сомнения…

“Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ара”, — шутит в ФБ Валерия Олюнина. “Интересно, а меня за что замуж взяли бы? Пойду французский подучу, мало ли”, — иронизирует Варданян Гаяне. “Этот товарищ всегда вводил меня в ступор, — признается Т.Абрамян. — До сих пор не понимаю, как и почему он глава союза? Кто-нибудь в курсе?” — “Вы зря так, человек честно сказал: за великий и могучий жену себе выбрал, а не просто там, — отвечает Григорян Самвел. — А что, было бы лучше, если бы за деньги? Благородная цель была у Абрамяна — овладеть… кхм… языком русским, но, видно, не судьба”… “Многоженство надо вводить. Исключительно с гуманитарно-образовательными целями. Так и сделаем рывок в языкознании всем на зависть”, — считает А.Григорян.

Заметим, женился Абрамян давно — в 1987 году. Со своей будущей супругой он познакомился, когда она была совсем еще ребенком. В начале 1980-х он познакомился с ее отцом, когда работал директором Научно-производственного объединения “Нейрон”, а его будущий тесть, ныне академик, профессор Владислав Федорович Станиславчик, был начальником главка. Такая вот “лав стори”, которой уже почти тридцать лет. Целых тридцать лет, за которые глава САР так и не смог научиться более-менее сносно говорить на русском. Примеров тому множество. Словесные кульбиты Абрамяна, что называется, расхватали на цитаты. Одно его “ничего слишком” чего стоит?! А “великий филос Сократ”? Теперь к ним прибавилось еще и последнее признание Абрамяна. Кстати, не исключено, что смысл фразы был несколько иным, просто крайне скромные познания главы САР опять сослужили ему плохую службу…

Рубрику ведет Анна САТЯН

 

***

Глава Союза армян России Ара Абрамян заявил журналистам, что за 16 лет деятельности его личные вложения в становление организации превысили $200 млн.

По его словам, организация занималась и продолжит заниматься различными гуманитарными и экономическими проектами. В числе уже реализованных в 2016 году — школа в Карабахе, строительство русской церкви в Ереване,  здания на Северном проспекте в Ереване, которые  обошлись ему в $100 млн.