WEB Пространство

Архив 201612/11/2016

“Мы устали от шума и суеты по ночам”

Злачные заведения из жилых домов уберут

 

На последнем заседании правительства премьер поручил ряду министерств и ведомств решить вопрос со стриптиз-клубами и прочими развлекательными объектами, которые располагаются в жилых районах столицы. “Поскольку поступает очень много жалоб от граждан, которых беспокоит моральный аспект деятельности таких заведений в многоквартирных домах, мы должны отреагировать”, — сказал Карен Карапетян.

Он поручил министерствам экономического развития и инвестиций, территориального управления и развития, а также Комитету по градостроительству представить предложения по необходимым законодательным изменениям относительно действующих мест развлечений. “Необходимо представить разумные сроки и условия, чтобы хозяйствующие субъекты имели время для реорганизации бизнеса”, — сказал Карапетян. Тема эта вызвала некоторый резонанс в сети и в СМИ. По крайней мере многие согласились с решением премьера. Особенно жители тех зданий, на первых и подвальных этажах которых есть злачные заведения. “Мы устали от шума и суеты по ночам, — пишут они. — Особенно летом, когда открыты окна – это невозможно”… “Зимой не легче. Всякая пьянь выходит, между собой отношения выясняет подолгу, — сетует в сети Марина Варданян. — Потом музыка мешает, машины паркуются. В общем, надоели. Пусть сворачивают свое веселье и съезжают подальше”… “Это давно надо было сделать, — пишет в FB журналист Ирина Аброян. — Вседозволенность, уходящая корнями в 90-е, когда рухнули советские нормы, привели к тому, что казино, стрип-клубы и прочие прелести западной жизни, от которых нас отгородили в свое время “железным занавесом”, стали частью нашей городской жизни. “Бордельеро” напротив школы Крупской или у здания Союза писателей… Это для нас стало нормой, и хотя эту тему мы не раз поднимали, никаких подвижек не наблюдалось. Рулили бабки, связи и уровень мышления “хозяев жизни”. Очень хочу верить, что с этим вопросом наконец-то разберутся. Я не ханжа, но давно пора положить конец работе таких заведений в самом центре города, под жилыми зданиями и в подземках. Ненавижу ходить на концерты в СКК только из-за этого. Превратили переход в притон, страшно и неприятно там проходить. Если приспичило, вкушать “клубничку” можно и подальше от центра города с почти 3000-летней историей”.

Судя по всему, история с клубами — это еще один шаг в сторону оздоровления общественного климата. И хотя нельзя однозначно утверждать, что у нас ситуация в этом плане аховая, тем не менее на прошлой неделе, например, глава кабинета все же указал на наличие некоторых проблем. “Согласно поступающим из общества импульсам, у нас в стране продают сигареты и алкогольные напитки несовершеннолетним. Исследования вызывают у нас серьезную озабоченность”, — сказал Карапетян, отметив, что по действующему законодательству, контроль за ситуацией осуществляют органы местного самоуправления, которые имеют право применять административные штрафы в отношении недобросовестных хозсубъектов…

Рубрику ведет