WEB Пространство

Архив 201608/11/2016

Премьер без камуфляжа, ботокс и Джастин Бибер…

 

Из последнего, самого свежего в сети — чаепитие премьера с солдатами в Арцахе: без понтов, показушных облачений в военную форму и прочих рекламных трюков.

Правда, привередливые фейсбукчане и тут разглядели пиар: мол, чаю попил и хорошо сделал, нечего было фотографироваться и позировать. Новый глава кабинета, думается, в защитниках не нуждается, и тем не менее нашлось немало тех, кто искренне возмутился таким репликам. “Фотографировать варчапета — это нормально. Тем более во время поездок, — считает Шахбазян Лена. — Человек сидит себе, беседует с солдатами, чай пьет, и молодец. Что ж, ему обязательно в костюме и галстуке высокого начальника из себя изображать, что ли?” — “Опять ищете ложку дегтя в бочке меда, — считает Ованес Т. — Молодец варчапет. И тот факт, что с ним за столом сидит командир с сигаретой в руке, говорит о том, что люди общаются легко и непринужденно. Карапетян пришел без камуфляжа, а это определенно плюс в его копилку”. “Нормально все, — пишет Варданян М.- И не нужно впадать из-за этого в эйфорию. Это нам такое в новинку: мы же привыкли к чиновникам, возомнившим из себя богов. На самом деле так должно вести себя любое официальное лицо, потому что там, на границе, выпендриваться перед этими мальчиками — святотатство. И хорошо, что Карен Карапетян это понимает”.

Следующая тема — увеселительные передачи на отечественном ТВ. К слову, эта тема, похоже, не исчерпает себя никогда. Причем речь даже не о Первом общественном — там не все в шоколаде, но все же по части пошлости и безвкусицы до других каналов ему пока далеко. Бесконечные шоу в духе “алло, мы ищем таланты” будто соревнуются друг с другом по принципу — кто хуже. “Проект “а ля голос” на канале ATV удручает своей несуразностью, — пишет искусствовед Анаида Алекян. — Причем в жюри вроде бы уважаемые люди сидят, сцена сверкает, все по последнему слову техники… Но не в меру игривый и нелепо одетый ведущий, неловкие комментарии в адрес начинающих и откровенно плохо поющих певцов чести авторам проекта явно не делают. На днях узнала, что передача готовится в Лос-Анджелесе и от этого стало совсем неуютно как-то. Ну зачем?”… “Понятно, что есть слово рейтинг и обеспечивает его не меньшинство вроде нас с вами, слушающих Earth, wind & fire или Стиви Уондера — продолжает тему Генрих Авакян. — Но можно ведь стараться выпускать что-то более-менее приличное, чтобы не так стыдно было от просмотра”. — “Программы концерна Армения ТВ, пожалуй, самые убогие, даже несмотря на то что в них явно вбуханы большие суммы, — полагает Маркарян Вардан. — Юмористический сериал про семью Азизян (кстати, почему именно эта фамилия?), ни в какие ворота не лезет ни по уровню юмора, ни в плане игры актеров. Так неловко за “Каргин Айко”, которого уважаю как человека и активного гражданина…” — “А клипы? Кто их клепает? Мерседесы, локоны, шаблонные макияжи и наряды… Что со всем этим делать? Куда спрятаться? — интересуется Милена Григорян. — О губищах в пол-лица и вовсе молчу”… Положим, губищи – дело житейское. Весь Голливуд, можно сказать, погряз в ботоксе и силиконе. Разница с нашими лишь в том, что в Штатах это компенсируется качественной музыкой. “Западная песня может не нравиться, может даже раздражать, но с первых аккордов ясно — над хитом конкретно поработали, — считает Ваагн Г., студент консерватории. — Все смеются над Джастином Бибером, даже американцы. Но вы когда-нибудь видели, как он работает над собой, над вокалом, как он готовится к концертам. А вы зайдите в интернет, покопайтесь. Человек реально пашет. Не свиристит там чего-то в клипе или под фанеру, а работает. Работает так, что тинейджеры по всему миру от него фанатеют. А как фанатеть от наших? Ясно как день, что профессионализмом там и не пахнет. Хотя у нас были и пока есть профи, но их все меньше. Нет пока второй Шушан Петросян — можно к ней относиться критически, но не признать, что человек в своем деле мастер — невозможно. Нет вторых Инги и Ануш Аршакян, которые вкладывают душу в то, что делают, которые бережно работают с любым материалом — будь то народная песня или хит на “Евровидении”. Такие вот дела попсовые, как часто пишут продвинутые московские критики. Они же, кстати, уверяют, что время сейчас такое. Переходное. Шелуха отсеется, останется качественный материал. Скорей бы уже…

Рубрику ведет