WEB Пространство

Архив 201627/10/2016

Всепрощающий Царукян, холодный циклон, или “не злите варчапета”…

 

В последние дни в центре внимания онлайн-общественности сразу несколько тем: холодный метеоциклон, новая программа правительства и перспективы возвращения в политику Гагика Царукяна, который отвечал вчера на вопросы журналистов.“Если возникнет необходимость, закрытая страница может быть открыта”, — многозначительно изрек Царукян, добавив, что всех прощает, потому что “если человек сильный и добрый, он плохое забудет”. Кстати, как сообщают СМИ, пару дней назад у его дома прошла демонстрация. Несколько сотен человек просили возвращения Гагика Николаевича в политику и акция была представлена сторонниками “ППА” как требование народа. Что до бесед с прессой, то усомнившихся в благородстве его намерений (нынешних и прошлых) Царукян обвинил в шпионаже. Досталось в основном корреспонденту радио “Азатутюн”, который возразил на слова Царукяна о том, что он построил 2000 магазинов и отдал их в безвозмездное пользование людям. Реплика журналиста “они сами строили эти магазины” сильно раздосадовала бизнесмена. Еще больше разозлили его слова о том, что, мол, а ремонт люди делали сами… “Делали, ну и что? – возразил он. — Люди рабочее место свое ремонтировали… Пойдите и спросите, кто вложил пять миллионов. Я сказал этим двум тысячам семей: работайте, дзер цаве танем”… В армянском сегменте соцсети к небольшому инциденту отнеслись спокойно, равно как и к перспективе возвращения Царукяна в политику. “А вот дергаться от прямых и не всегда удобных вопросов не надо, — считают пользователи. — Раз уж стоишь у микрофона, значит должен понимать, что в любой момент могут спросить что-то неприятное. Журналисты свою работу делают, политики — свою”…

Что касается грянувших холодов, то через пару дней обещали потепление до 12-15 градусов. Но в сети почему-то усиленно муссируются слухи о том, что это уже окончательная и бесповоротная зима и что холода нас ожидают за последние 100 лет чуть ли не беспрецедентные. С опровержением в FB выступили сотрудники Метеослужб и МЧС, сообщив, что никаких крутых снегопадов в Ереване не будет и зима грядет обычная. Словом, расслабьтесь, пейте чай, одевайтесь потеплей и, как говорится, будет вам счастье.

Теперь о Карене Карапетяне и его новой программе, как пишут пользователи, спасения страны. Несмотря на обилие критических замечаний, выстроенных в основном на тезисах о том, что в документе, представленном парламенту, нет ни одной прогрессивной мысли, в большинстве своем публика настроена позитивно. “Проект скромен и не исключено, что нуждается в доработках”, — пишет Варданян Эдгар. “Смотрела репортаж о том, как приняли инициативу Карапетяна в НС и думала, а что полезного сделали для страны люди, критикующие ее? — продолжает тему Гаспарян Анна. — Тот же Левон Зурабян, например. Покажите хоть один его полезный проект, от которого в нашей стране стало лучше жить. Покажите хоть одну хорошую инициативу от “Оринац еркир”, глава фракции которой Эгине Бишарян малодушно сообщила что-то в духе: мы не за, но мы и не против. И если господам-депутатам чем-то не нравится предложенный Карапетяном проект, то почему бы не протянуть ему руку помощи? Почему не сказать, знаете, я вот по этим пунктам не согласен, но я готов помочь чем нужно”… “Парламент наш всегда производил на меня удручающее впечатление, — подхватывает тему Вилен Саакян. — Каким плохим бы ни был проект, уверен, он все же на голову выше, чем все, что обсуждается в НС в последние годы. Обсуждается людьми, движимыми исключительно политическими амбициями, а не заботой о благосостоянии нации”… Аналогичных комментариев удостоились те, кто критиковал последнее интервью “варчапета”. “Ситуация очень сложная и на нем, по сути, лежит ответственность за то, чтобы разрулить, — считает Казарян Стелла из Нью-Йорка. — Нельзя столько кликушеством заниматься, разозлите — уйдет, кому от этого хорошо будет? Или, может, у кого-то из вас есть варианты получше? Человек предлагает конкретные шаги по смягчению условий игры на налоговом поле, таможенном, а вы всем недовольны”… “Абсолютно согласен со Стеллой, единственное, что меня немного напрягает, так это эйфоричные реакции восторженных дамочек, — признается Гегамян Алла. — Все эти пафосные “отец родной”, “спаситель”, “наш тагавор” — делают ему только хуже. Такой пиар может испортить имидж даже самому хорошему премьеру. Так что оставьте эти ваши сюси-пуси и излишнее критиканство и идите все работать. Пользы уж точно больше будет”…

Рубрику ведет