WEB Пространство

Архив 201625/10/2016

“Ким очень разная, но прежде всего она — красивая армянка”

На днях Ким Кардашян стукнуло 36 лет

Дата спровоцировала массу разговоров в армянском сегменте соцсетей (впрочем, не только). Люди делились своим отношением к диве: одни признавались в любви, другие не скрывали неприязни. Как оказалось, иного не дано, и это лишний раз демонстрирует харизматичность Ким, ее неоднозначность.

 

“Несмотря на критику и резкие выпады в ее адрес, сложно поспорить с тем, что сегодня она одна из законодательниц мод, — считают поклонники. — Без Ким любая неделя моды теряет изюминку. Тиражи Vogue и других изданий спускаются, если в них нет крутобедрой Ким. Красные дорожки и номинации без Ким и Канье теряют вкус и интригу. Хотим мы того или нет, а стоит признать: Ким – это феномен”… Или вот еще: “Канье Уэст не нуждается в рекламе, но все же когда на его гастролях с ним рядом Ким Кардашян, то внимание прессы и первые страницы в СМИ гарантированы. В воскресенье Ким и Канье появились вместе при выходе из отеля. Ким была вся в черном, но таком черном, который еле скрывал тело звезды реалити-шоу. Ко всему прочему у Ким на шее красовалось бриллиантовое ожерелье, а в руках светился белый клатч, в то время как Канье появился весь в белом”.

Есть и такие мнения: “Это позор и мы должны стыдиться того, что нас узнают по пусть и выдающейся, но части тела женщины, чей моральный облик вызывает сомнения”… “По-моему, думать так — это ханжество, — считает Мирзоян Сатеник из Нью-Йорка. — То есть когда дело доходит до пропаганды с ее помощью каких-то серьезных тем, например, геноцида, мы все радостно киваем, но при этом не забываем напомнить о “темном” прошлом. Это низко. Для признания геноцида, распространения информации о нем, Ким сделала больше, чем целые учреждения — то же Миндиаспоры… Она же писала о проблемах армян в Сирии, об апрельской четырехдневной войне в Арцахе… Именно благодаря ей мир узнавал правду…”

Под “темным прошлым” подразумевается скандальное видео, в котором Ким занималась сексом с бойфрендом. К слову, пойти на столь скандальный шаг ей посоветовала тогда очень близкая подруга Пэрис Хилтон. В ореоле Пэрис Ким никто не замечал. Хилтон и сама снялась в секс-видео, только Ким это сделала лучше и вышла в дамки, на что обиделась Хилтон, которая до сих пор с ней не разговаривает. А затем грянуло реалити-шоу Keeping Up with the Kardashians. “Факт остается фактом, Ким не забывает о своей исторической родине, которую она посетила вместе с мужем и дочкой Норт, — пишет Washington Post. — Она часто публикует посты об Армении и геноциде, что привлекает ее многомиллионную аудиторию к армянским проблемам и, что самое важное, огромное количество людей по всему миру благодаря прессе и соцсетям узнают об Армении”…

“Ким очень разная, но прежде всего она — красивая армянка. Национальные чувства проснулись в ней не так давно и укрепились после шумного визита в Армению, — это мнение аналитиков из The Seattle Times. — Патриотические высказывания Ким растиражированы многомиллионной армией поклонников по всему миру, ее слова и действия дорогого стоят”…

И правда, стоят. Чтобы убедиться, достаточно почитать под ее записями агрессивные комментарии азеро-турок. Пожалуй, ни одно проармянское высказывание какого-нибудь политика не вызывает столько злобы и неприкрытого отчаяния, сколько посты Ким. Каждое ее слово бьет в точку. Бьет больнее, чем любое официальное заявление. Пятьдесят миллионов подписчиков (число неуклонно растет) не просто реагируют на ее записи, они еще и пересказывают их содержание на своих страничках, делают ретвиты и перепосты, расширяя тем самым аудиторию вдвое, а то и втрое. Чего стоила история с Wall Street Journal. Издание разместило рекламу турецкой организации, пропагандирующей отрицание геноцида. Вот несколько выдержек из гневного ответа Ким: «Мне и моей семье не привыкать к разного рода чепухе в прессе. Мы научились игнорировать ее. Из лжи делают хорошие заголовки, хорошие заголовки обеспечивают удачные обложки, удачные обложки продают журналы. Но когда я услышала о том, что целая страница Wall Street Journal посвящена отрицанию геноцида армян, я просто не смогла остаться в стороне. Грустно, что WSJ публикует статьи, которые мог бы напечатать уличный таблоид. Мы помним. Мы должны говорить об этом, пока геноцид армян не будет признан нашим правительством, потому что, когда мы отрицаем наше прошлое, мы ставим под угрозу наше будущее”… Заметим, что рейтинг WSJ после такого заявления заметно снизился, зато подписчиков у Кардашян прибавилось…

Поклонники Ким в последнее время все чаще признаются, что видят в ней не только диву, но и умную, образованную женщину и хорошую мать. “Она много занимается детьми — сыном Сейнтом и дочерью Норт Вест, читает для них, гуляет с ними… А ее, скажем так, попсовость вовсе не признак короткого ума, — считает авторитетное арт-издание Harper’s Bazaar, отмечая: — Она точно знает, где и что говорить, с какой интонацией и словами. Недавнее заявление Ким о том, что она хочет учиться на юриста, некоторые восприняли с иронией, а зря — ее отец Роберт Кардашян был знаменитым адвокатом и именно с его подачи в вопросах юриспруденции она стала разбираться ничуть не хуже профессионалов. «Я очень хочу пойти на юрфак. Мне бы хотелось стать судебным следователем и жить нормальной жизнью. В детстве с интересом наблюдала за работой отца”, – призналась как-то Ким.

Но вернемся к “скандальной славе” и к откровенному видео. Несмотря на негативное отношение к такому эпизоду, многие фоловеры Кардашян уверены: “Эта тема касается только ее и Канье, который любит и принимает свою супругу такой, какая она есть”… И правда, если кого и должно заботить “темное прошлое” красотки, так это ее супруга — известного рэпера и продюсера Канье Уэста. А он, между тем, не устает баловать свою дражайшую Кимми: недавно подарил второе бриллиантовое обручальное кольцо. Первое преподнес ей в 2013 году – с бриллиантом в 15 карат от Lorraine Schwartz. Кроме того, в своих провокационных видеопроектах Канье с гордостью показывает тело своей жены. Словом, можно с уверенностью сказать — тема с видео давно и окончательно исчерпана. Чего, впрочем, не скажешь об инциденте с ограблением в Париже, подробности которого периодически всплывают в сети и в СМИ. Некоторые считают, что все это подстроила сама Ким, чтобы вызвать новую волну интереса к себе. Те же версии озвучиваются и в связи со случаем с украинским журналистом Виталием Седюком, который неоднократно норовил чмокнуть красотку в святая святых — ягодицы… Ким Кардашян намерена добиться судебной защиты, считая такое поведение “постоянной угрозой себе и другим”. Но даже если скандальные выходки украинца и ограбление в Париже, как утверждают некоторые, инсценировка, Ким стоит сказать за них “браво”. А еще в очередной раз признать, что сколько бы некоторые ни фыркали и ни строили из себя ханжей, Ким Кардашян в свои 36 продолжает оставаться воплощением красоты, стиля, ума и… патриотизма.

Рубрику ведет