WEB Пространство

Архив 201618/10/2016

 

“Жги, варчапет!”

 

Соцсети комментируют очередной “нестандартный” поступок главы кабмина

Популярность нового премьера в вебе (и не только) продолжает набирать обороты. Надо признать, что за столько лет это первый чиновник, отношение к которому скорее положительное, чем наоборот. Последний раз народной похвалы он удостоился после того, как выслушал просьбу незнакомой бабушки на улице. И даже обнял ее…

Видео, запечатлевшее это поистине историческое для отечественной политреальности событие, мгновенно “обросло” комментариями, суть которых сводилась к следующему: “Мы так привыкли к тому, что кабмин глух к просьбам простых граждан, что поступок премьера кажется нам чем-то особенным. На самом деле он поступил так, как должен был поступить любой на его месте”… Кое-кто сразу усмотрел тут “сухой пиар”: дескать, очки набирает и все такое… “Зря некоторым кажется, что это пиар, — считает Макарян Григорий. — На видео четко видно, как охранники побежали в одну сторону — изолировать бабулю, а варчапет в другую, чтобы узнать, что ей нужно. Был бы это пиар, совсем по-другому все выглядело бы. К тому же нет оснований сомневаться в искренности пожилой женщины”. “По мне, так даже если это пиар, тоже ничего, — считает Варданян Алиса. — Пусть. Опять же людей приучают к тому, что в правительстве отныне не сухари работают. Ничего плохого не вижу”… “Все же не думаю, что Карапетяну приспичило порисоваться на фоне чужих бед, — полагает Вермишян Ирен. — Кстати, охрана хотела сработать привычными методами, не вышло. И это хорошо”… “Не знаю, что там у нее за просьба, но я уверен, он поможет”, — пишет Григорян А. “Уже одно то, что не стал трусливо прятаться за тонированными стеклами, а вышел и даже побежал навстречу, говорит о том, что ему не плевать на свою страну. Жги, варчапет!”…

“Я скептик. Поживем — увидим. Меня пугает немного, что появился некий новый класс политических романтиков — людей, впадающих в эйфорию от игры варчапета на ударных или от его последнего “жеста”, — делится мыслями Саакян Анна. — Я, конечно же, хочу, чтобы у нас все было хорошо, но советую не слишком обольщаться — в случае “провала” все может закончиться серьезной социальной депрессией. А потому надо включить хладнокровие, мозги и ждать”…

Впрочем, подобных мнений немного. Общественность в большинстве своем настроена позитивно. Как выразился один из пользователей: “Депресснуть мы всегда успеем и если что, из этого тоже выберемся. Плавали — знаем”…

Рубрику ведет