WEB Пространство

Архив 201613/10/2016

“Уходишь — уходи, зачем гадости вслед говорить?”

 

Последние заявления Виктора Даллакяна — теперь уже бывшего замруководителя aппарата главы государства, вызвали в сети немалый резонанс. Напомним, он решил вернуться в политику и участвовать в грядущих выборах. И в этом не было бы ничего экстраординарного, если бы уходя Даллакян не заявил, что если с ним что-то случится, виноват в этом будет… президент. Еще и послов в защитники призвал: мол, обратите внимание на мои слова. О том, что Даллакян поступил как минимум некрасиво, теперь пишут даже оппозиционно настроенные пользователи…

“Нечистоплотно и неблагородно ведет себя Даллакян, — считает Мэлс Варданян, отмечая. — Уходишь — уходи, зачем гадости вслед говорить? Сидел себе в тепленьком кресле не тужил, решал вопросы – свои и семьи. Очень неприятно его слушать”… “А что с ним может случиться? И вообще, кому он сто лет сдался? — вопрошает Гагик Мхитарян. — Очки набирает он так — вот что я вам скажу. Только избиратель — не дурак, все понимает. Ведь даже несмотря на плодотворную деятельность в НС, те, кто верил ему, разочарованы. Думается, нет нужды объяснять, почему”… “Раз такой весь из себя принципиальный, зачем пошел в аппарат работать? — интересуется Роза Гаспарян. — Надеюсь, на следующих выборах ему ничего не обломится”…

Заметим, не обломилось ему и на прошлых. В 2007 году выступавший с оппозиционных позиций беспартийный Даллакян по мажоритарной системе был избран депутатом из Ванадзора. А вот в 2012-м, после того как вступил в РПА, он проиграл тогда беспартийному кандидату Эдмону Марукяну (ныне лидер партии «Светлая Армения»). И затаил обиду, не найдя ничего лучше, чем обвинить оппонента в сотрудничестве с властями и продажности, а также в том, что соперник, дескать, не имел права выдвигаться в депутаты. “Он не соблюдал закон о том, что кандидат должен 5 лет беспрерывно жить в Армении — Марукян год и 17 дней находился в США”, — заявил он, указав даже точные сроки… Марукян объяснил этот факт тем, что год учился в США и закона он этим не нарушал. “Даллакян повторяет одно и то же уже четыре года, — сказал он. — Продолжает оспаривать ценз о моем постоянном месте жительства, который нашим законодательством ранее был отрегулирован. Я учился в Штатах, вернулся, чтобы мои знания могли послужить родине, а он утверждает, будто это преступление и справка фальшивая. При этом Даллакян сам нарушает закон: по словам Марукяна, тот не имел права обнародовать паспортные данные его супруги и сына, поскольку это секретная информация. Их возможно получить лишь в рамках уголовного дела, по решению следователя. Теперь правоохранительные органы могут возбудить против него уголовное дело – за получение и использование моих личных сведений. Я хочу, чтобы все четко уяснили — никакого нарушения закона тогда не было».

Поступок Даллакяна общественность, понятно, не одобрила. “Назвал Марукяна преступником, ну не позорище? — развивает в сети тему Назели Григорян. – Марукян — честный, порядочный политик, умница… Даллакян провалился, вот и бесится”… “Раз Марукян такой плохой, что же Даллакян молчал все эти годы? Злобу копил? За столько лет ни одного нормального заявления по проблемам, волнующим народ, не сделал, — констатирует Ваан Сарибекян. — А теперь вдруг опять запел про свою оппозиционность. Жонглирует демографическими показателями, статданными по бедности, антикоррупционными популистскими заявлениями… Где же был все эти годы наш “правдолюб”? Кстати, сейчас по всем этим вопросам премьер уже высказался, так что неактуально смотритесь, господин экс-депутат”… “Когда-то уважал его за хлесткие, обоснованные оценки… И дело даже не в том, что он вступил в РПА и должность получил. Если бы стране от этого польза была, то почему нет? — пишет Меликян Вардан. — Вопрос в том, что казавшийся мне принципиальным человек теперь делает вещи, от которых сплошная неловкость”…

Отметим, Виктор Даллакян покидает ряды правящей партии не впервые. За последние полтора десятилетия он успел, помимо РПА, побывать в оппозиционном блоке «Справедливость», по ходившим слухам написал программу «Процветающей Армении». В СМИ в последнее время муссируются также слухи о том, что Даллакян собирается создать партию под названием «Перелом», в которую якобы вступит и бывший министр обороны Сейран Оганян… И еще. На днях в одной из местных газет секретарь парламентской фракции РПА Гагик Меликян отметил, что возвращение в политику дивидендов Даллакяну не принесет. «Народ хорошо помнит, кто есть кто и какой путь прошел», — сказал он.

Рубрику ведет