WEB Пространство

Архив 201611/10/2016

“Что за “омский “Газмяс” у нас такой?”

Болельщики возмущены уровнем армянского футбола

Позорный проигрыш румынам не просто расстроил отечественных фанатов. Они как минимум в ужасе. Нам такой футбол не нужен, пишут они в FB, не скрывая раздражения…

 

В основном досталось на орехи руководителю ФФА Рубену Айрапетяну (в народе – Немец Рубо) и главному тренеру Варужану Сукиасяну — “рулившему” когда-то в похоронном бюро… “Играли в хороший праздничный день — День города, — пишет в FB Какосян Авет. — Это ж надо было так испортить настроение людям. Смотрел на поле и прям от злости не знал, что делать. Это не футбол, это национальный позор, а причина кроется в местечковом менталитете тренера и его вышестоящего начальства, возомнившего себя футбольным королем”. “Самое время, чтобы руководящий состав ФФА отошел подальше от футбола, — пишет в FB Арман Саакян. — У нас нет сборной, нет футбола, нет тактики и стратегии… Аморфная, ни к чему не стремящаяся масса с психологией пораженцев, группа напуганных игроков. Это не столько проблема физподготовки спортсменов, сколько руководства, тактических разработок и отсутствия футбольной мысли. У нас нет нападающего, но игрока вроде Юры, который на несколько голов выше остальных, не приглашают из-за прихоти одного человека. Когда из-за каприза того же человека не приглашается самый сильный центральный защитник Арзуманян. Когда из Манчестера в ФФА приходит письмо с просьбой не вызывать Генриха Мхитаряна в сборную своей страны, а от наших ни слова… Этому футбольному феодализму надо положить конец”… “Кстати, неплохо бы почитать письмецо сие в подлиннике, что-то мне подсказывает, что глагол «просят» появился в армянской редакции, заместив более требовательный английский, — продолжает тему Рубен Гюльмисарян. — Но суть не в этом. ФФА спокойно публикует его на своем сайте без комментариев. Это плевок в лицо не только федерации, но и в какой-то степени всем нам. Потому что я плохо себе представляю, чтобы подобное письмо было адресовано федерации футбола, например, Германии или Италии, да той же Англии. И понять “Юнайтед” можно – они капиталисты, они заплатили уйму денег за игрока не для того, чтобы он рисковал получить травму или усугубить уже имеющуюся в матче за третьеразрядную сборную. Поражает отсутствие реакции федерации”.

Помнится, перед матчем Варужан Сукиасян говорил: мол, посмотрим, что дальше будет, и про футбольную тактику еще разглагольствовал… “Чего ждать и на что смотреть, ай Варуж? — вопрошают болельщики. — В этой игре нам поможет только старик Хоттабыч, ну или Арсен Бегларян, если опять прыгнет выше головы. Тогда можем надеяться на нулевую ничью, потому что некому голы забивать”… Как известно, Хоттабыч не появился, а Бегларян не прыгнул. “Раньше мы могли бы сказать, что хоть по уровню сборной мы лучше соседей, — пишет Аргишти Геворкян. — Теперь мы на том же уровне, что и клубный футбол — ниже плинтуса. Армения Румыния 0-5, Азербайджан Норвегия 1-0. Молодцы! Нечего сказать больше”. “Нет, я не верю своим глазам. Армения — Румыния 0:5. Люди, которые бегали там по полю, должны сидеть дома и по телевизору смотреть футбол”, — считает А.Бабаджанян. “Айрапетяна надо менять, — считает Варданян Гагик. — ФФА напоминает полукриминальную структуру, в которой все завязано на одном человеке. Это провал, и мне стыдно. Ну за что нам такое наказание, а?” “С ужасом жду следующих игр, — отвечает Минасян Арсен. — И главное, не смотреть тоже не могу. Болею за наших – никуда не деться. Но нельзя так доверие болельщиков подрывать, нельзя целую страну позорить”… “Я, честно говоря, не удивлен. Армянский футбол давно катится в пропасть, — считает Сирунян В. — Более того, его методично уничтожают, и если в ближайшее время не найдется человек, который уверенно возьмется за реформацию этой сферы, мы его окончательно потеряем. Нам и так кроме “Арарат-73” похвастать нечем уже”… “Я обращаюсь к новому кабинету, ибо не знаю, в чьей компетенции наша ФФА, — завершает дискуссию Саркисян Геворк. — Примите меры, прошу! Что за “омский “Газмяс” у нас такой? Вызовите Айрапетяна “на ковер”, спросите его, почему Варужан? За какие такие заслуги человека, руководившего похоронным бюро, сделали главным тренером? Хотя, если целью было — похоронить наш футбол, то все верно. Они на правильном пути”… К слову, по некоторым сведениям, ФФА предлагала Вардану Минасяну вновь возглавить нашу сборную. Он отказался. Почему? Думается, ответ на поверхности…

Рубрику ведет