WEB Пространство

Архив 201608/10/2016

Сурику Хачатряну припомнили даже начищенные до блеска туфли

 

Наверное, не ошибемся, если заметим, что теперь уже бывший сюникский губернатор Сурик Хачатрян (в народе Лиска) всегда был в сети одной из самых обсуждаемых фигур. Обсуждаемых со знаком минус. Публика периодически недоумевала по поводу того, как долго еще будет продолжаться беспредел в подведомственном ему марзе. Увольнение Лиски спровоцировало волну статусов и комментариев, суть которых сводилась к фразам вроде: “Наконец-то, давно пора”… Или: “Да ладно! Даже не верится”… Ну, и по ходу зазвучали оды в адрес нового главы правительства, с приходом которого в руководящих структурах стало что-то меняться.

Припомнили Хачатряну многое. Например, как во время апрельской войны в Карабахе в соцсетях появилось его фото на одном из постов. Помнится, пользователи обратили внимание на то, что у марзпета начищенная до блеска обувь. Главу области заподозрили в саморекламе. И, надо сказать, небезосновательно. Сверкающие штиблеты марзпета стали, что называется, притчей во языцех, добавив к списку его грехов еще один. К слову, порисоваться на передовую ринулись многие наши толстосумы: снимали веселые “селфи” в окопах, раздавали пайки. Впрочем, сейчас не о них…

“Туфли марзпета — это мелочь на фоне криминальных разборок с участием многочисленных членов его семьи: сын, братва, племянники, — пишет в FB Мелконян Гагик. — Они периодически светились во всяких жутких историях — изнасилования, убийства, избиения и похищения”… “А трагический случай с гибелью Аветика Будагяна — бывшего кандидата в мэры Гориса? — продолжает тему Восканян Арпи. — Отпрыск Хачатряна по сути вышел сухим из воды, а в мае прошлого года опять был замешан в инциденте — на сей раз с жестоким избиением двух своих земляков. И опять каким-то волшебным образом выяснилось, что он ни при чем. Правда, по этому делу были осуждены несколько других родственников сюникского губернатора, ну а толку-то? Достаточно послушать ответы Хачатряна на вопросы журналистов, подлавливающих его то тут, то там, чтобы убедиться, что ему решительно плевать, что о нем думает народ и что дальше своего кармана он ничего не видит”… “Ну, уволили его. А дальше? Ответственность за беспредел в Сюнике кто нести будет?” — интересуется Варданян А. — Ваграм Багдасарян призывает не устраивать суд Линча… А как быть? Как призвать к ответу человека, державшего в страхе целый регион на протяжении одиннадцати лет?”

“У меня лично ощущение, что он и впредь продолжит мутить воду и, возможно, даже будет вставлять палки в колеса новому марзпету Ваге Акопяну. Говорят, у них неплохие отношения, но какое это имеет значение, когда бразды правления де-юре у Лиски отобрали”, — делится Санасарян В. “Я сама родом из Сюника и, если честно, искренне рада, что сменился губернатор. Другое дело, что не очень верю в то, что он реально отойдет от дел. А если и отойдет, то семейство его области покоя не даст”, — продолжает тему Геворкян Л. “Поживем — увидим. Дай Бог, Сюник вздохнет спокойно”, — заключают пользователи. Что до нового назначенца, то на его счет пока комментарии сдержанные и немного сочувствующие: мол, наследство ему досталось то еще… “Не знаю, кто где марзпет, но чтоб в следующий раз дороги починили и ямы заделали”, — пишет Изабелла Абгарян…

Сложный район Сюник и, скорее всего, на первых порах новому губернатору и впрямь будет нелегко. Но даже несмотря на скепсис, многие усмотрели в отставке Сурика Хачатряна положительную тенденцию… Посмотрим…

Рубрику ведет