WEB Пространство

Архив 201629/09/2016

“Не обижайте Грануш”…

Тема назначений в правительстве одна из самых топовых в сети. На пике популярности в дискуссиях — уход Асмик Погосян: кресло министра культуры, как известно, занял бывший руководитель Национального радио Армен Амирян.

Новость комментировали в соцсетях с большим воодушевлением: “У нового главы ведомства есть все необходимые данные и потенциал для того, чтобы вытащить сферу из болота”… “Армен Амирян адекватный и знающий человек, полагаю, ему удастся разрулить ситуацию”, — пишет в FB Варданян Анаит, преподаватель истории. Есть и скептические комментарии. Сомневаются не в самом Амиряне, а в культурной действительности последних восьми лет… “Погосян оставила после себя разруху. Проблем немерено, кругом подхалимы и трусы, с другой стороны, для Амиряна это будет в некотором роде проверкой на прочность. Потянет — значит и ситуация начнет выправляться со временем. В любом случае сиюминутных результатов не ждите”, — советует Барсегян Вардан. По слухам, муссируемым в сети, Асмик Погосян далеко не уйдет: поговаривают, что в течение полугода ее назначат руководителем Оперного театра, который присоединят к Филармонии. Правда это или нет, сказать не беремся, однако, по мнению некоторых пользователей, все лучше, лишь бы не рулила… Многие в ужасе: “Какой еще Оперный театр? Вы чего? Она же с людьми работать не умеет и вкуса у нее нет…” Параллельно публика разочарованно констатировала, что Министерство диаспоры по-прежнему будет возглавлять Грануш Акопян. “Не обижайте Грануш. Она единственная, кто зафиксировал в своей сфере стабильный рост показателей, — ерничает блогер Тигран Кочарян, добавляя:

— Можно бесконечно смотреть на три вещи: как течет вода, горит огонь и как Грануш руководит спюрком”

…“Грануш, иди домой”, — подхватывают тему фейсбучные юмористы… “Шутки шутками, но если госпожа Акопян хочет восстановить кредит доверия, ей придется оправдать свое присутствие на этом посту. Для начала госпоже-министру неплохо бы прислушаться к тому, что говорят о ней в спюрке. У меня много друзей в Штатах и в Европе — они в шоке от ее методов. Нельзя говорить своим соотечественникам в приказном тоне: дай, заплати, вложи… Придумайте интересные программы, дайте людям мотивацию и хватит уже работать в стиле сотрудника партаппарата советских времен, — считает Рубен Арутюнян, отмечая: — Было бы логично преобразовать ведомство в специальный отдел МИД: и экономично, и продуктивно, если, конечно, работу правильно организовать”…

Обсудили и нового министра здравоохранения Левона Алтуняна, который уже заявил в СМИ, что пока будет знакомиться с коллективом своего ведомства и по традиции подведет первые итоги через 100 дней. Пока что оценки на его счет сдержанные: ни хорошего не говорят, ни плохого. Хотя нет. Сплетничают, например, что “исполнительный директор “Инго Армения” Левон Алтунян создал медцентр “Вардананц”, чтобы клиенты его страховой компании пользовались его же клиникой”. Факт в портфолио, согласитесь, не слишком приятный, но все же, думается, лучше дождаться первых плодов деятельности нового министра. Впрочем, не его одного. Премьер и его команда сулят реформы небывалого размаха, уже озвучиваются конкретные предложения и шаги, а общественность, в том числе виртуальная, в эйфорию впадать не спешит. Пока что в тренде сдержанный оптимизм…

Рубрику ведет