WEB Пространство

Архив 201617/09/2016

“Мне противны позолоченные кабинеты и залы на миллионы драмов”


 

Армянский сегмент сети затаив дыхание следит за “первыми шагами” нового премьера. В центре внимания — последнее заседание правительства, тональность которого заметно отличалась от привычной — размеренно-повествовательной. Как известно, Карен Карапетян отдал сразу несколько распоряжений, одно из которых касалось пересмотра тарифов на электричество…

“Речь должна идти о максимальном сокращении влияния цен на социально необеспеченные слои населения за счет других потребителей”, — сказал Карапетян, добавив, что все работы должны быть проведены не на бюджетные средства, а за счет компаний, которые предоставляют услуги в этих сферах. “Уже вижу популизм”, — пишет в ФБ Армине А. “Бизнесы отнимать не будет, но и гарантий не дает”, — саркастично полагает Шагинян Григорий. “Когда начинают говорить про “социально-необеспеченные слои населения” — дальше можно уже не читать”, — уверен Д.Антонян. “Ребят, нельзя так сразу: популизм, сарказм… А вдруг? Хотя бы месяцев на 6-8 снизят цены на газ (как раз зима скоро). Дайте поработать человеку. Без сарказма говорю”, — парирует Марат Оганезов. “Ой, вот не надо. Я это уже слышал и при Тигране Саркисяне, и при Овике Абрамяне… Может, хватит?” — интересуется А.Закарян. “Даже если очень захочет, он вряд ли сможет что-то изменить. Пару тройку косметических “замазок” сделает, и все”, — считает Манукян Альберт. “А я все же думаю, что польза от нового “варчапета” будет. Смотрел вчера репортажи и подумал, что это вполне реально. Безусловно, скепсис оправданный — люди устали от проблем и беспросвета, но я тем не менее настроен оптимистично. У Карена Карапетяна свои, новые правила игры и он недвусмысленно дал понять, что будет бороться с теневиками, указал на недочеты в налоговой сфере, подчеркнул несостоятельность Асмик Погосян на посту министра культуры, посоветовав ей и всем ее коллегам быть лаконичней”. “Погосян вообще отдельная песня, — подхватывает тему Мигранян Айк. — Я реально кайфанул. Наконец хоть кто-то указал ей на ошибки. Кстати, если она и в прошлом вещала с трибуны всю эту муть, то непонятно, как ее выслушивал экс-премьер”… “Почему только ее? Остальные наши министры тоже выглядят неуверенно и не могут логично обосновать свои слова, — считает Маилян Нарине. – Кстати, вы видели их растерянные лица, когда новый премьер в парламент пришел? И депутаты некоторые тоже встревоженно переглядывались”… К слову, сама Асмик Погосян, общаясь после заседания с журналистами, попыталась кое-как сохранить лицо, заявив: мол, ничего экстраординарного не произошло — новый глава кабинета работает по-новому, да и замечания — это вполне нормально.

Не менее активно обсуждается фейсбукчанами новость в одной из местных газет о том, что после нескольких дней пребывания в здании правительства новый премьер заявил, что “ему противны позолоченные кабинеты и залы на миллионы драмов”… По сведениям издания, Карапетян поручил привести интерьер в прежний вид, причем с минимальными затратами. “Ну и правильно, — пишет Григорян Айк. — Возвели хоромы себе и сидят”… “Если это что-то изменит в нашей жизни, то хорошо, — отвечает Саркисян Мери. — А так, мне все равно. Лишь бы народу польза была”. Напомним, роскошный ремонт трех кабинетов правительства в 2014-м обошелся в 214 миллионов драмов…

И, наконец, волнует онлайн-общественность состав будущего кабинета: кто останется, а кого попросят вон? Только вот особой пищи для размышлений на эту тему пока нет. Разве что вчера стало известно о первых изменениях в структуре правительства. Как говорится, процесс пошел…

Рубрику ведет