WEB Пространство

Архив 201610/09/2016

О новом премьере,
“возвращении драйва” и кадрах с осторожным оптимизмом…

 

“Газпром — мечты сбываются” — это, пожалуй, самая популярная сегодня шутка в сети. Назначение экс-мэра Еревана и бывшего топ-менеджера «Газпрома» Карена Карапетяна на пост премьера страны вызвало в интернете неоднозначную реакцию.

Одни (и их немало) надеются на то, что с приходом Карапетяна “крепкого хозяйственника и администратора удастся разрулить ситуацию во многих проблемных сферах”. Кое-кто не исключает и серию коррупционных скандалов, считая, что новый премьер выведет на чистую воду недобросовестных чиновников… Все это, естественно, говорится и пишется с осторожным оптимизмом, вполне естественным на фоне нынешнего социального недовольства. Как заметил один из пользователей: “Я устал разочаровываться. Пару лет назад я бы среагировал куда радостней, но сейчас полон скепсиса. Где-то прочел сегодня: нельзя пластырем залечить серьезную рану. И я с этим согласен”… “Отставка премьера — не решение существующих проблем, — считает Артем Я. — Но новый премьер действительно заслуживает уважения”…

“То, что правительством сегодня многие недовольны, ни для кого не секрет, — пишет Казарян Эдуард. — Я не хочу швырять грязь в след ушедшему главе кабинета. В конце концов, он и сам получил в наследство не самый удачный багаж. Другое дело, что ожиданий моих он не оправдал”… “Понятно, что груз проблем серьезный и нет никакой гарантии в том, что и следующие премьеры с ними справятся. Но главное, чего я не увидел ни от одного из них, — серьезные шаги по борьбе с коррупцией, — подхватывает тему Мелконян Армен. — Уж извините, но громкие лозунги и программы не имели с реальностью ничего общего”… “У меня нет никаких ожиданий от будущего премьера и в первую очередь потому, что на носу выборы, а это значит, что все вновь может поменяться, — пишет Мелания Григорян. — А может, и нет. Я уже ничего не понимаю и запуталась”…

Сильно критично настроенные фейсбукчане пытаются припомнить, “что такого полезного сделал для Еревана бывший градоначальник”… “Снял со столбов на проспекте Маштоца чужие билборды и поставил свои”, — пишет В.Газарян. “А уроки русского языка для сотрудников мэрии? Забыли?” — продолжает С.Григорян. “Зря вы так. Именно он убрал уродливые бутики с улицы Абовяна”, — парирует М.Микаелян. “Карапетяну так и не удалось разрулить транспортную проблему”, — продолжает список Мелоян Анна. “Детсады бесплатными сделал и еще за дворниками со спутника следить придумал”, — пишет некая Гая. Припомнили “кахакапету” и акцию инвалидов, к которым он так и не вышел, и окровавленные трупы собак, расстрелянных прямо на улице, и разобранные под фундамент старые ереванские дома… Тем не менее, даже несмотря на просчеты, по мнению многих ереванцев-собеседников “НВ”, за 10 месяцев правления Карапетян сделал максимум возможного. “А значит на новом посту ему нужно будет просто дать время, чтобы разобраться, — пишут пользователи. — Не нужно сгоряча писать вещи, о которых потом будем жалеть. Может, он действительно справится, заслужив тем самым доверие людей”…

К слову, последние два дня в лексикон аналитиков от сети вернулось слово “драйв”, которым как-то в бытность мэром щегольнул Карапетян, рассказывая о своей работе. Общественность теперь пишет о возвращении “нового драйва” в нашу политреальность, надеясь, что будет он исключительно со знаком “плюс”. Кстати, касается это не только нового главы кабинета, но и всех остальных кадровых перестановок…

Рубрику ведет